目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章的標題,是一個從政大廣電所畢業的朋友,為我未來人生所下的新聞標題。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



貓是一種有趣的動物,牠在身邊的時候,會覺得煩,因為貓會一直磨蹭主人,希望主人能注意到牠的存在。貓咪不在身邊時,還是會覺得很煩,因為牠的身影仍會一直在主人的腦海中浮現,甚至在睡夢中悄悄現身。
 
凱蒂有一隻貓,名叫笨毛。凱蒂到美國之後常常想著笨毛會不會忘記自己,大家都說貓是無情的動物,誰給牠食物吃,誰就是主人。可是凱蒂不相信這種江湖上的傳說。
 
今天和姊姊視訊時,笨毛剛好在姊姊身邊,所以凱蒂終於又可以看到可愛的笨毛。當凱蒂透過視訊呼叫笨毛時,只見這隻貓滿臉困惑的表情,找尋聲音的來源。笨貓聽到凱蒂的聲音時,就會轉頭看著視訊的鏡頭,一臉狐疑。牠一定覺得很奇怪,到底是哪個藏鏡人在叫牠的芳名,又不出來摸摸牠的頭。
 
以前總覺得抱著寵物睡覺,或是希望自己過世後能和寵物一起下葬的人很奇怪(根據最近的新聞報導,很多英國人的遺囑之一就是和寵物一起長眠)。直到自己有寵物之後,才知道這種感覺是一種動物和人類之間彼此需要的依賴感。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



秋天的腳步一天比一天明顯。紅色的樹葉一天比一天多,樹枝上的葉子一天比一天少。
來到美國之後,每天都很注意大自然的變化,期待四季分明的氣候,期待春夏秋冬的景色。

感謝上天讓凱蒂到一個自然與人文環境與台灣迥然不同的地方生活,感謝上天讓凱蒂在這兒的生活每天充實愉快,希望凱蒂所有的朋友們也能一樣天天歡喜自在。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫作是學生的職責,是學生的壓力來源,也是學生進步的動力。
凱蒂從來沒有排斥過寫作業,如果作業的題目合情合理。但是如果老師作業給的又急又快,讓凱蒂沒有充分的時間寫作業的話,凱蒂就會抓狂。正如論語堯日篇所云:慢令至期謂之賊。老師強迫學生在短時間之內寫好一篇報告是不道德的行為。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學校的英文系為學生設置一個寫作中心,學生可以預約時間,到寫作中心修改自己的文章。對於外國學生而言,寫作中心是一個好幫手,因為外國學生有時連自己都看不懂自己到底寫了些什麼東西。
 
凱蒂目前為止到寫作中心諮詢過兩次。第一次只是去瞭解寫作中心可以提供哪些服務,那時還沒有作業或是文章可以修改,所以第一次的諮詢有點像是會話練習,顧問是一位祖母級的老太太,這位老太太教凱蒂如何閱讀美國人寫的文章,以及當時間不夠時,如何迅速掌握文章或是研究報告的重點。第二次諮詢的主要目的是修改凱蒂的作業,顧問是英文系碩士班一年級的學生,一位金髮碧眼的大美女。這位美女並不是直接修改凱蒂的文章,而是請凱蒂說明這份作業的目的以及主要內容,接著請凱蒂先念第一段的內容,念完之後,她說明凱蒂的寫作盲點,然後請凱蒂自己修改。修改完之後,再念第二段的內容,然後持續修改。
 
這次的諮詢過程相當舒服,除了顧問長的很美之外(咳咳~凱蒂喜歡看美女),文章的修改方式也讓凱蒂覺得收穫豐富,因為可以知道自己寫作時最容易疏忽的地方在哪裡,也知道原來自己不是那麼的遜腳,也是可以寫出老外看得懂的文章(美女顧問非常會鼓勵凱蒂)。因此凱蒂決定多加利用寫作中心的諮詢機會,好好練習寫作技巧。
 
除了文章修改的服務之外,寫作中心這個學期也為國外學生開了一些免費的會話課程。沈默寡言的凱蒂平常出門都不太說話,深怕自己來這邊四年之後英文仍然一樣破,所以就參加了這個訓練課程。幸運的是,凱蒂報名的班級只有四位學生,而且老師有兩位,所以就像是家教一樣,凱蒂可以自在的跟老師對話。凱蒂的老師就是上述修改文章的美女研究生,看到美女老師,凱蒂的心情更好,認真的問了一些發音上的問題,還有請教逛街時如何驅散蒼蠅般的店員。以下是第一次上課時老師和學生的合照。

 
其實幾乎每間學校都有為學生開設的寫作中心,台大外文系也有提供類似的服務。寫作中心通常有很多位顧問,每一為顧問的風格不一樣,所以學生必須自己多花一點時間與不同的顧問合作,檢視哪一位顧問可以提供最大的幫助。凱蒂深深覺得,學校提供非常多的資源給學生使用,學生必須積極主動一點,找尋各種協助的管道及機會,提昇自己的競爭力。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麻將是華人的國粹,華人的驕傲。

星期六下午,應好心留學生小鳳的邀請,到她家吃月餅。一到小鳳家,馬上被滿桌的美食所吸引,廚房的鍋子裡還有噗滋噗滋的油炸聲,分化凱蒂減肥的決心。雖然凱蒂堅持只吃一點點的水果、一點點的義大利麵、一點點的飲料、一點點的月餅、一點點的......,但是顯然小鳳準備的食物相當吸引凱蒂,把所有的一點點加起來,就是凱蒂圓滾滾的肚子。


kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()