已經一個禮拜了,凱蒂還是無法忘懷Fulbright Seminar帶來的感動,這種感動大概將一輩子烙印在凱蒂的心中,永不抹滅。

Fulbright 是一個人名,是一個由美國Department of State支持的計畫,也是一個集結全球精英的組織。這個組織每年都會舉辦多場區域性活動,增進各國學者交流;也會舉辦一年一度的大型活動,讓來自外國的學者了解美國文化。今(2008)年2月20日至24日在Washington DC的會議主題是 Engaging the Electorate: Politics and Participation in 2008。這次會議安排一場「模擬選舉」,在參與模擬選舉的過程中,凱蒂更加了解美國的總統選舉流程。除了選舉活動之外,還安排了學校參訪、博物館參觀以及與美國家庭一起用餐的活動。

圖 1 模擬選舉之參選人辯論大會 (Feb. 23.2008)


圖2 我們是來自Ohio的中產階級家庭,關心的是孩子的未來 ,由左到右是Johannes (Germany), Katty (Taiwan) and San Chye(Singapore) (Feb. 23.2008)


圖 3 到資深Fulbrighter的家裡作客 (Feb. 22.2008)


圖 4 參觀自然歷史博物館,由左至右分別是Michael(HK), Joao(Brazil), Katty(Taiwan), 忘記><, 以及Dilshad(Iraq) (Feb. 22.2008)


為期五天的活動中,凱蒂認識了不少好朋友。Ana,來自哥倫比亞,是凱蒂這幾天的室友,主修現代舞。凱蒂第一眼就喜歡這位有活力的小女生,第一天抵達飯店之後,立刻相約至飯店一樓的Starbucks一起努力(趕學校的作業,呵!)

圖 5 Ana (Colombia) (Feb. 23.2008)


Delva,來自海地,曾經到台灣留學,於南臺灣完成碩士學位。超喜歡和凱蒂討論台灣的食物和風景,也是這次模擬選舉中的獨立參選人(independent  candidate)。他是一位具有群眾魅力的領袖型人物,凱蒂深信他的未來無可限量。

圖 6 照片中站在凱蒂右方,戴著帽子的就是Delva (Feb.23.2008)


這次會議的最大收穫,就是認識了一群超級棒的朋友-- 來自香港的Dennii和Michael,來自新加坡的昌儕(San Chye)以及來自巴西的Joao。我們五個人的學術背景不同、國家不同、在美國居住的城市也不同,卻在這次的會議中相遇並成為好朋友,著實是不可思議的一件事情。我們一起逛美術館、一起到風景超美的Old Town Alexandria遊玩,彼此分享過去的生活經驗、對事情的看法、對彼此國家的認知。雖然有一些小小的障礙,比如說Joao的名字太難發音,只好依據他的專業領域尊稱為"Physics guy",但是無損我們的友情。

圖 7 (由左至右) Joao, San Chye, and Michael in Old Town (Feb.23.2008) 



圖 8 Dannii and Joao in Old Town (Feb.23.2008) 


凱蒂十分感謝Fulbright,除了認識美國文化之外,更透過與各國學生、學者的對話,了解多元文化的可貴。有形的財富易於量化估算;無形的文化資產無法貨幣化,卻更能深植人心。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()