凱蒂參與的研究計畫團隊將於四月初赴加拿大Toronto參訪,同行的同學只有台灣人需要辦加拿大簽證,因此凱蒂和一位台灣學長只好悲慘的摸摸鼻子自己處理這件事情。
在美國辦加拿大簽證有兩種方式,一種是郵寄辦哩,另一種是親自到現場(加拿大大使館)辦理。
凱蒂選擇第二種方式,帶著護照及相關證件親自到華盛頓DC的加拿大大使館辦簽證。
辦理加拿大簽證所需要的文件是:護照、照片兩張、I-20、申請表IMM5257以及錢。
加拿大大使館辦理簽證的時間是星期一到星期五的早上九點到十一點,當凱蒂及學長風塵僕僕的抵達時剛好十點半。
進入大門時必須經過安全檢查,然後將文件及護照交給辦理人員。必須特別注意的地方是,付款方式可以選擇現金或匯票(Money Order),如果選擇現金交易,請準備剛剛好的金額,因為不找零。
現在辦理單次旅遊簽證的費用是美金75元,一年內多次旅遊簽證的金額則是美金150元。

把文件遞交出去並且付錢之後,就會拿到一張收據,收據上面有編號,接著就坐在那兒枯等,等著自己的文件被接受(真悲哀的感覺啊~)
我們大約等了一個半小時就拿到簽證,不過學長因為I20少了簽名所以必須另外補件,可是同樣沒有簽名的凱蒂卻順利拿到簽證。
所以我們有點無法理解判定核發與否的準則,只希望下次去辦理的朋友們能準備的文件盡量準備齊全。

以下是凱蒂自加拿大簽證網站整理的一些資訊,提供大家參考。


Canadian Visa (Temporary Resident Visa, TRV)

1.       passport

2.       two photos (within 6 months; size 35mm*45mm; the size of the head, from chin to crown, must be between 31mm to 36mm)

3.       proof of financial support (a bank statement, pay stubs, or proof of employment)

4.       Form IMM5257 (You can find all these forms from the website: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp)

5.       Application fee (You can pay fee online: https://services3.cic.gc.ca/epayweb/Welcome.do?lang=en)

*Office hour: 9:00-16:30

*Office location: 

The Canadian Embassy
Immigration Section
501 Pennsylvania Ave., N.W.
Washington, D.C.

*Tel : (202) 682-1740

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()