目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台北的生活就像是流行音樂,旋律新奇多變,節奏鮮明跳躍;Newark的生活則像是浪漫的古典樂曲,輕柔舒緩,餘韻十足。兩種生活都是凱蒂生命的樂章,在繁忙的都市與靜謐的大學城中切換生活步調,是一種奇妙的體驗。
台北的生活步調很快,買雞排的時候最好先把鈔票準備好;公車未到站,最好先走到司機旁邊刷悠遊卡;看到車位要趕緊卡位,後方有三位車主正虎視眈眈地覬覦最靠近你的車位;在百貨公司看到喜歡的衣服,請先抓在手中,每件衣服似乎都是限量商品。
台北的生活充滿生命力,在這座城市,你不會感到孤單。你可以坐在咖啡店,看著熙熙攘攘的人群。你可以將自己隱身於人群中,呼吸著黏膩但是有家鄉味的空氣。這裡有用銅板就可以買到的珍珠奶茶和鹽酥雞;這裡有一件299,可以穿去喝喜酒的衣服;這裡有越夜越美麗的夜市及夜店。
相較之下,Newark的生活步調顯的緩慢,學校的行政人員處理事情可能會消磨掉一個早晨;停車技術驚人的凱蒂,曾經在Shopping Mall的停車場重覆停了三次才把車子對齊格線;消費者有足夠的時間考慮是否購買某樣商品,還可以任性的將已經帶回家享用多日的商品退回。
Newark的生活充滿閒適,在這座城市,你不會感到擁擠。你可以坐在咖啡店,觀察各國人種喝咖啡的習慣。你可以將自己放逐在空曠的草地上,呼吸著乾燥且有淡淡花香的空氣,靜靜思考論文的方向。這裡有星期日早晨的教堂鐘聲;這裡有感恩節及耶誕節的跳樓大特惠;這裡交錯縱橫著各國人種的生活模式,就像馬賽克的拼貼一般,雖不一致但是充滿協調感。
台北和Newark,兩座城市,一樣充滿生活的感動。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四月底的某一天,凱蒂和Kevin一邊吃晚餐一邊看電影「國家寶藏2」,電影最後的場景是在美國南達科達州(South Dakota )的總統巨石像附近。由於寶藏就藏在那座山裡頭,凱蒂十分認真的轉頭跟Kevin說:「我也要去看總統巨石像!!」。就這樣,六月底的某天,凱蒂和Kevin終於抵達終統巨石的山腳下。
South Dakota除了總統巨石之外還有豐富的印地安文化,有名的瘋馬酋長的故事就是在這附近發生。因此,總統巨石像附近的山頭有另一座雕像正在成形,就是瘋馬酋長的石像,這座新的石像預計在五十年之內會完成。
平常在明信片或是電視上所看到的總統巨石都只能看到華盛頓、傑弗遜、老羅斯福以及林肯總統的四顆大頭。其實實際到達當地,還可以參觀一個小型博物館,展覽四位總統的故事以及雕塑石像的過程。當地還有一個露天的劇場,遊客可以在那兒欣賞表演,同時遙望總統的大頭。餐廳和紀念品店也相當不錯,餐廳裡有提供美國野牛肉漢堡,也有好吃美味份量十足的冰淇淋。
當凱蒂和Kevin飽餐一頓之後,雨勢越變越大。此時,總統的面貌產生微妙的變化,華盛頓總統的臉忽然多了兩道鼻涕(不是兩行清淚喔!),接著其他三位總統也開始涕淚縱橫。當我們正為晚到的遊客不能拍到好照片而感到惋惜時,更慘的事情發生了。一陣濃霧飄過來,四位總統的臉通通不見了!! 好在我們已經拍好照片,雖然沒有找到國家寶藏裡的寶藏,還是十分開心,覺得不虛此行。


kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()