目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下是凱蒂從費城至波士頓的交通費計算練習,分成兩個策略:開車和搭巴士。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歷史,是用客觀的語法記載無法客觀形容的事件與場景。

史書描述的是歷史的特定斷面以及特定角度,就像用照相機,把時間長河的的片段保留下來。每一個在大時代中翻滾的小人物,也只能用自己的雙眼,見證時空交錯之下的某一個片段。

《大江大海一九四九》一書,集結了小人物看到的歷史。作者龍應台嘗試記下一九四九年,不同的眼睛所看到的事情,拼拼湊湊、交互參照,寫成這本書,記載大時代之下,小人物眼中看到的歷史。

西元一九四九年是一個交錯著複雜情感的歷史斷面。太多的故事、太多的傷口發生在一九四九年。六十年後的今天,有很多當時的故事,隨著凋零的老兵逐漸消逝。

這是一本「有生命」的書,作者用心去保留一段即將永久長眠的歷史。透過這本書,可以看到一些歷史課本中看不到的故事;可以感受到小人物的無奈;可以理解仇恨的由來與難解。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波士頓有許多餐廳,以下整理凱蒂和Kevin造訪的餐廳,希望對計畫到波士頓遊玩的朋友們有所幫助。

1.日式料理:Wagamama (http://www.wagamama.us/)

跟美國的日式料理比較之下,Wagamama的口味較清淡,比較像是台北的日式料理。這間店有麒麟啤酒,也有新鮮果汁(在美國不太容易喝到鮮榨果汁,多半是加很多糖的水果冰沙)。

P1060637.JPG 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波士頓有很多長駐型表演,藍人團體(Blue Man Group)以及瘋狂理髮師(Shear Madness)是其中的兩個表演。這兩個表演幾乎每天都有,所以去波士頓玩,千萬不要錯過。由於兩場表演位於同一個劇院(The Charles Playhouse),時間不夠充裕的朋友,可以選擇星期六晚上,一口氣看這兩場表演。晚上七點先欣賞「瘋狂理髮師」,接著欣賞晚上十點的「藍人團體」。

P1060653.JPG 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Totally agree with this comic. Derived from http://www.phdcomics.com/comics/archive/phd030110s.gif

phd030110s.gif 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生日是吃大餐的好理由,今年生日Kevin先生精心挑選位於費城市中心的鐵人料理餐廳: MORIMOTO

凱蒂吃的是「主廚料理」,也就是不用看菜單,直接請主廚拿好吃的上桌就對了。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女人到了某一個年齡,就會不太想過生日。凱蒂過了26歲之後,對於慶生這件事情越來越意興闌珊。

還記得26歲那一年,凱蒂拍了一組貌似婚紗照的藝術照,作為紀念,以下是幾張當時的照片(這不是婚紗照~這不是婚紗照~):

35.JPG 32.JPG 31.JPG  25.JPG 5.JPG 4.JPG

今年生日,Kevin陪凱蒂參觀位於費城的鑄幣廠。生日去看「錢」真是開心,可惜這些錢都不是凱蒂的。晚上Kevin帶凱蒂去吃一間貴鬆鬆的日本料理,餐廳燈光美、氣氛佳,料理精緻又好吃。

隔天,凱蒂收到好朋友們所製做的一張超驚人卡片。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()