目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吳璐熊偷偷跑去Hollywood拍電影......

螢幕快~2.PNG 螢幕快~1.PNG 螢幕快.PNG

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN1333.JPG 

凱蒂去年度的生活重點是台灣同學會,大多數的休閒時間著重於處理德拉瓦大學(University of Delaware)台灣同學會的事務。

今年度的生活重心則是寫博士論文與所上的研究計畫。但是最近有感於生活過於孤立,有時一整天講不到一句英文,這樣下去原本就不好的英文聽說能力會更糟糕,於是凱蒂決定搜尋住家附近的社團。

花了一個下午的時間尋找,發現社區附近有很多志願性的活動,例如幫行動不便的老人買菜或是帶老人去醫院拿藥。還有一個很酷的志工機會是跟心理有疾病的人做朋友,幫助他們恢復心理健康。

但是因為大部分的時間凱蒂要自己參加活動,很害怕自己會幫老人拿錯藥或是不知如何處理忽然「ㄕㄨㄚˋ」起來的老人或心障朋友,最後決定尋找比較容易上手的活動。

努力尋找之後,發現家附近有一個瑜珈社團以及一個肚皮舞社團定期聚會。瑜珈一直是凱蒂的最愛,可以以擁有三個瑜珈墊作為證明!(謎之音:這只能證明很愛買東西吧......)

外加這個社團剛成立不久,人數不多,網路上的風評也不錯。而且離家近(開車十分鐘就到了)又免費,所以凱蒂決定試試看。

昨晚是凱蒂第一次參加聚會,發現這個社團與其叫做「微笑瑜珈」,不如稱為「狂笑表演」。反正就是一直哈哈大笑就對了,順便做一些很無理頭的動作,比如說吹泡泡、騎馬(還真的每一個人拿一個馬頭)跑來跑去、朗誦童書(這個符合凱蒂的英文能力),當然也有做一些瑜珈的動作。

邊笑邊跑邊跳之後,真的會滿頭大汗。而且一直聽到別人哈哈大笑,自己也跟著哈哈大笑,真的心情會很好。

這個社團的聚會時間是每周日的晚間七點,是一個凱蒂通常會待在家裡的時間。未來凱蒂應該會持續參加,希望能交到新朋友並且提升「正面能量」(positive energy)。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

凱蒂是個文具控,只要是精美的文具都是凱蒂「狩獵」的目標。

日本是文具控的天堂,常常有精美細緻又好用的文具發明,例如這個文具大賞:http://www.isot-fair.jp/jp/award/prize10.phtml

相較之下,美國就是文具控的地獄。筆記本紙質粗糙,原子筆的筆芯都是0.5以上(英文字比較適合用粗筆心寫),也沒有精緻可愛的便條紙。

然而,如果仔細尋找,有時也是會有驚喜的發現。例如上個禮拜逛特價網頁,就發現這個實用又逗趣的書籤。

這是一組(四枚)書籤,名字是HELP ME。

P1060874.JPG

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家好,我是吳璐熊,上周六跟著爸媽到紐約辦事情,順便帶新來的熊小弟(暱稱是小小熊)到紐約街頭閒逛。

最近我老爸好像中邪一樣的迷上照相,這次出遊特地向好心的Peter大叔借相機,替我們兄弟留下「紐約街頭逍遙遊」的記錄。

我覺得老爸好像小玉的爸爸(卡通"櫻桃小丸子"裡,小丸子最好的朋友就是小玉),拿著相機拼命拍照,一付很專業的樣子,街頭路人見狀都會很客氣的壓低身子或是停下腳步等老爸拍照。不過事實上老爸拍照採取「亂槍打鳥」以及「寧爛勿缺」的策略,所以看似專業(快門一直「喀喀」作響),其實成功率不高。然而,老媽只要看到偶然出現的佳作(比如說把老媽拍的很瘦之類的),老媽就會非常開心,所以基本上爸媽都很珍惜這次的拍照機會。

廢話不多說,請欣賞我們小熊兩兄弟的帥氣照片吧~~

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 10 Thu 2010 23:08
  • ELMO

Elmo是芝麻街(Sesame Street)裡頭的一個角色,因為有大笑臉及暖洋洋的紅毛,凱蒂相當喜愛他。

Elmo.gif 

Source:www.itsjust4me.com/usermods/elmosworld.htm

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近Kevin的車子進廠保養,Kevin上班前會先去保養廠看他的寶貝車子。

今天早上,當凱蒂抱著吳璐熊在床上滾來滾去的時候,忽然一個軟軟的東西黏到凱蒂的臉上磨蹭。

睜眼一看,竟然是一隻白色的BMW小熊,吳璐熊又多了一隻弟弟了4a3b002640935.gif 

雖然吳璐熊有很多玩伴,這些玩伴都無法取代吳璐熊在凱蒂心中的地位,因為凱蒂特別喜愛吳璐熊的微笑以及軟軟的毛。

BUT,新小熊的出身跟吳璐熊一模一樣,所有吳璐熊擁有的特點,新小熊都具備49118f56077ba.gif

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱蒂受邀參加台灣電影節活動,這個活動由翰林中華文化協會以及台北駐美國代表處經濟文化組共同舉辦,屬於慶祝德拉瓦(Delaware)和台灣締結姊妹關係十周年的活動之一。

凱蒂非常崇敬舉辦這類活動的人,因為他們在異鄉(美國)很認真的推廣台灣文化。因此,凱蒂和Kevin有時間當然要去捧場(貪財的兩人偶爾也要有氣質)。4bf4d1b25575a.gif

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

周六傍晚,凱蒂和友人一同到Christiana醫院附近的墨西哥餐廳用餐。

這間餐廳的名字是Border Cafe,位在七號路和四號路的交叉口附近,附近有95州際公路的交流道。

餐廳豎立一個大大的「EAT」招牌,讓下州際公路的駕駛可以馬上看到。

DSC04918.JPG     

聽說這間餐廳的生意很好,上回David和Mint週五晚上來吃,餐廳擠滿了饕客。他們兩人吃完之後也讚不絕口,所以這次凱蒂和Kevin也一起來吃看看。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()