目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凱蒂有一個小保溫杯,每天早上起床這個保溫杯裡面都有熱騰騰的咖啡。

這個星期二,凱蒂手上拎著便當、保溫杯、大包包以及GPS上車。凱蒂先把杯子擺在車頂,然後鎖上家門。

結果,就這樣高興的發動車子,完全忘記可憐的杯子還在車頂上。

更扯的是,凱蒂開了一個小時的車子抵達學校之後,下車之前習慣性的拿杯子,才發現杯子不見了(大驚49118f56077ba.gif )

就這樣,兩年的杯子不見了.......

現在早上如果晚點起床,就只能喝到冷冷的走味咖啡。因此凱蒂這個禮拜都比較早起,這也算是另類的早起誘因吧!

03032009090.jpg 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五傍晚,正當凱蒂懶洋洋地攤在沙發上看電視時,忽然傳來陣陣音樂聲。

喜歡湊熱鬧的凱蒂努力翻滾下沙發,出門一探究竟。

原來是社區鄰居的聯歡活動啊~

IMG_0302.jpg

依稀記得上個禮拜的某一天收到一張傳單,通知本周的社區活動是泳池邊的聯歡晚會。

IMG_0359.jpg

請來了一個DJ,播放熱情的音樂,鄰居們手舞足蹈,現場氣氛非常High。

IMG_0305.jpg

IMG_0307.jpg

還有小遊戲,最後過關的都是小朋友。

IMG_0344.jpg

夏天的游泳池是小朋友的天堂,社區的管理公司在泳池內放入超多可愛的氣球,讓整個游泳池色彩繽紛。

IMG_0321.jpg

凱蒂也想撈一顆可愛的氣球帶回家,很努力的挑選中......

IMG_0362.jpg

最後選了一顆章魚,跟章魚氣球的合照照片被Kevin驚人的後製技術弄成這付德性。Kevin說,要柔焦才會美,最好把整張臉都蓋住,只剩章魚頭就好.....

(凱蒂OS:與其練習柔焦,不如先學學怎麼修手臂,讓手臂看起來瘦一點>.<)

IMG_0371.jpg        

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

小P是一隻超級可愛的金吉拉,主人Windy及Ivan因為暑假回國探親,小P便由凱蒂和Kevin代為照顧。

IMG_0166.jpeg IMG_0165.jpeg

上周日小P的主人來接小P回家,並招待我們去吃一間超好吃的早午餐(brunch)。凱蒂特別寫這篇文章記錄,一方面謝謝小P的主人招待我們吃美食,另一方面分享這間餐廳給住在美國的朋友們。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安迪沃夫(Andy Warhol)是普普藝術(Pop Art)的先驅,最有名的代表作就是瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)的彩色臉譜。

andy-warhol-marilyn-monroe-1967-hot-pink-135466jpg.jpg 

(Source: http://www.anewnadir.com/wordpress/?p=47)

由於Andy Warhol是匹茲堡人,其博物館設置在匹茲堡也就理所當然了。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

落水山莊(Fallingwater)是美國百貨大亨Kaufmann的避暑山莊。由「避暑山莊」四個字可知這棟建築遠離塵囂,白話一點就是交通不便。

落水山莊距離匹茲堡開車大約一個半小時,而且行駛的道路越來越小,開到山中小徑就可以看到落水山莊的牌子了。

DSC05446.JPG  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Frick Art & Historical Center 位於匹茲堡的東緣,是匹茲堡一個有錢人家的宅邸。現在開放參觀的地方包含一個美術館、一間以前小朋友的遊樂房(現在是遊客中心)、一個汽車的展覽館、一間溫室以及主宅邸。

DSC04987.JPG 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

匹茲堡(Pittsburgh)位在美國賓州的西邊,從凱蒂居住的城市(接近費城,位在賓州東邊)開車,大約五個小時的車程。

這次美國國慶連假,凱蒂規劃三天的行程,和Kevin一起到匹茲堡拜訪好友Jasmin,順便遊覽這座城市。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從台灣帶回美國的小說看完了,只好開始看英文小說。

最近看完的小說分別是Wife in the fast lane以及Chasing harry winston

兩本小說有許多共同之處,第一、故事背景都是紐約市;第二、故事主角都是現代女性。

Wife in the fast lane描述一位職場女強人踏入婚姻之後如何在工作、愛情(丈夫)與親情(收養的女兒)之間取捨。Chasing harry winston則是描述三位紐約女性的感情生活,有點類似Sex and the city

正在閱讀中的小說是Wonders never cease,故事背景是洛杉磯,描述一個大明星和性格有缺陷的護士之間的故事。

另一本正在讀的書是Energy Switch,描述德國的能源政策及能源觀,提出許多跟美國人不同的觀點、概念與做法。這本書比較嚴肅,跟前三本小說的性質不同,但是卻帶給凱蒂比較多的想法與樂趣。

以上兩本書看完之後,預計找推理小說來看。凱蒂很喜歡日本的推理小說,尤其是東野圭吾的作品。可惜目前在美國書店仍找不到日文翻成中文的書籍,只好探索美國作家的推理小說了。

P1060877.JPG 

book.jpg 41zVhOZEAeL__SL500_AA266_PIkin2,BottomRight,-18,34_AA300_SH20_OU01_.jpg 41E5YJKsKmL__SL500_AA266_PIkin2,BottomRight,-19,34_AA300_SH20_OU01_.jpg

Photo source: www.amazon.com

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()