目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周末凱蒂和Kevin到維吉尼亞州遊玩,回程時照例地在Rockville地區打牙祭,意外的發現一間好吃的台灣麵包店。

這間麵包店有賣葡式蛋塔、月餅還有很多台灣麵包店會賣的小餅乾(例如杏仁脆餅)。

eggyolk.png 

(Photo source: www.bread-corner.com)

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

懷孕是一個特別的人生階段,很多東西都不知道要不要買,畢竟買了可能也用不了多久。但是懷孕已經很辛苦了,多少要買點東西讓自己開心。

尤其每天身體都在變胖,有時真的會很沮喪,不知道以前買的漂亮衣服,生完小孩之後還能不能穿21bd15dde9160c6bdf0d64a09e6d7ade.gif  

這篇文章整理懷孕以來採買的一些小東西,凱蒂挑選孕婦產品的原則就是網路評價好而且價格不貴。

1.音樂

凱蒂對於胎教這種東西半信半疑,不過平常寫論文也會聽音樂,所以前幾天Amazon的嬰兒催眠曲特價,凱蒂就買了...99首曲子$1.99

51-EyioW2xL__SL500_AA280_.jpg  

(Photo source: www.amazon.com)

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上周末是美國勞工節連假,凱蒂和Kevin到維吉尼亞州拜訪Lisa夫婦,討教育兒經驗。第二天再從Lisa家往南開3個小時的車,參觀忠實呈現美國獨立初期生活風貌的Williamsburg。

IMG_5017.jpg    

Williamsburg 整個區域都是仿照18世紀美國獨立初年的建築方式所重建,裡面的工作人員穿著當時的衣服,走在裡頭,好像踏進時光機器。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天晚上跟台灣的到府作月子阿姨通電話,這位阿姨告訴凱蒂很多在台灣採買比較好的用品,整理如下。因為凱蒂還沒有開始採買,也都沒有用過這些東西,以下清單僅供參考,凱蒂隨時更新新的資訊,請大家一併閱讀好朋友們的留言。這些好朋友都是在美國或日本生小孩和養小孩,經驗非常寶貴。

1.前綁式的棉布衣或紗布衣(美國都是賣套頭式的衣服,因為小寶寶脖子和手都很軟,比較不容易穿套頭式的衣服)(Ivy建議美國的包屁衣也很好穿)。

2.貝親牌清潔棒(在日本買最便宜)。

3.純正黑麻油及苦茶油。

4.耳溫槍(Lisa和Ivy建議在美國買額溫槍就好,小孩對額溫槍比較不會排斥)。

5.擦寶寶口水用的大小手帕(建議從台灣買紗手帕,比較好清理)。

6.吸水力強的小手套(Loti表示,小寶寶不一定要用小手套,讓小寶寶自由伸展小手也是一種訓練)。

7.嬰兒小剪刀(有特殊設計,幫寶寶剪指甲時不會傷到寶寶的指頭。Lisa有推薦美國的好用牌子,請見下方留言)。

8.洗澡圓盆,可以在美國買,買最簡單的盆子就好,不要特地買嬰兒澡盆,又貴又不好用(Lisa、Emma和Ivy分別推薦三款澡盆,請見下方留言)。

9.孕婦內褲和產後骨盆褲建議在台灣購買,款式多元又不貴(感謝Ivy提供資訊)。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

上周末美東颶風Irene來襲,颶風登陸之前,凱蒂和Kevin到附近的超市買麵包和水,發現架上平常滿滿的麵包都被清空了...

IMAG0159.jpg

IMAG0157.jpg  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.強迫自己到圖書館寫論文,效率提升不少。

2.不用煮飯。

3.沒有電視可以看,跟老公聊天的時間變多。

雖然有上述好處,還是希望趕緊恢復電力......

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()