目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個周末是美國的萬聖節,凱蒂和Kevin的行程是去Baltimore和DC拜訪朋友。包含參加凱蒂系上已畢業學長Patrick的訂婚兼萬聖節派對,並拜訪住在Baltimore附近的副會長大人Peggy及其下屬Juris教授。晚上則是到高中好友Lisa家叨擾,見見剛滿月不久的小寶寶,並跟好姊妹談心。

星期六早上出發,剛好遇到今年的第一場雪,還好我們一路向南,雪越來越少。

IMG_5424.jpg  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

凱蒂前年和指導教授以及同學合寫一個章節,最近終於出版了,書名為「Sustainable Systems and Energy Management at the Regional Level: Comparative Approaches」。

已經可以在Amazon上找到這本書了 http://www.amazon.com/Sustainable-Systems-Energy-Management-Regional/dp/161350344X/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1319674307&sr=8-1-spell

512dRXjCIUL__SS500_.jpg

凱蒂的成品在第13章,標題是「Integrated Regional Energy Policy and Planning Framework: Its Application to the Evaluation of the Renewable Roadmap of Carbon Free Jeju Island in South Korea」。

bookchapter2.png  

這篇文章建構ㄧ個能源政策的評估架構,並以此架構分析韓國濟州島的無碳再生能源計劃,研究架構主要由凱蒂建置及執筆。原本這是一個由濟州島政府委託的研究計劃,另外兩位作者都是韓國人。計劃完成之際剛好ㄧ位義大利的教授跟指導教受邀稿,所以我們就將研究成果寄給義大利的教授。雖然是邀稿,審查過程相當嚴格且冗長,來來回回也拖了一年半。

看著文章出版,真有一種小寶寶出生的感覺。現在凱蒂正努力寫自己的論文,是關於台灣的能源研究,希望台灣的能源研究也能在國際上有更多的能見度。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

應朋友要求,放一些懷孕的照片,嚇嚇大家4a49fa21cc09a.gif  

這是上周六的照片,目前凱蒂就是這個樣子。聽說之後肚子會大很快,希望肚皮撐得住。

IMG_5362.jpg    

IMG_5367.jpg  

IMG_5375.jpg  

IMG_5395.jpg  

IMG_5399.jpg  

另外附上幾張秋天景色的照片。樹葉還沒全部變色,有些樹木則已經禿頭了。

IMG_5392.jpg  

IMG_5380.jpg  

IMG_5364.jpg  

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

體重多了九公斤,肚子越來越大。

逛街興致不減,努力克制買冬季孕婦大衣的慾望,轉往尋覓產後塑身產品。

小寶寶聽到Kevin的聲音就會一直踢。雖然寶寶住在凱蒂的肚子裡,遙控器卻在Kevin手中。

產檢活動從一個月一次變成兩周一次,開始補充鐵質並減少攝取碳水化合物。

通過妊娠糖尿檢測,持續練習瑜珈,鍛鍊自己的肌力。

論文持續撰寫中,勉勵自己每天都要有進度。

4a4756a21ba4a.gif  加油加油再加油!

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

凱蒂最喜歡逛大街了! 尤其是有特色的小店更是令凱蒂著迷。位於普林斯頓大學main street的ㄧ間文具店,就是凱蒂的最愛。這間店有進口日本的月曆和手帳本,雖然貨色不如台灣誠品多元,但是也可以止飢(美國真是精美手帳本的沙漠阿!)

上週末凱蒂又想吃台灣的麵線和雞卷,剛好普林斯頓大學附近有一家中式餐館有賣一些台灣小吃,所以我們中午到餐館吃小吃,下午就在普林斯頓大學的main street逛大街。

IMG_5267.jpg  

4a3b002719399.gif  這就是凱蒂最喜愛的文具店,裡面有賣很多精美的卡片和貼紙,文具控一進去一定是一個小時起跳。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5346.jpg  

最近天氣漸漸變涼變乾,又是該換保養品的時節。凱蒂夏天主要用資生堂的臉部乳液,冬天則使用Kiehl's的Ultra系列產品。這個月原本要將保養品換季,才發現原本喜愛的Kiehl's今年竟然會導致臉部刺痛。不知道是自己膚質改變還是其他因素,總而言之,找新保養品的時候到了。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()