目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凱蒂曾經寫過一篇文章,簡述為什麼要在養小孩貴鬆鬆的現代社會,選擇生兩個小孩(文章在此:http://kattyouth.pixnet.net/blog/post/30327839#comment-33837809)。現在,Spencer和Wesley分別是4歲6個月和2歲8個月。生活中有很多有趣的互動,尤其最近兩個月,兩人都在家裡沒有上學,更突顯有手足的好處。當初決定生兩個小孩的主要原因是「陪伴」,但是兩個小孩要不要互相作伴,取決於個性及父母的引導。

MC8A3222.JPG

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週三,凱蒂起床後右眼不適,原來是長針眼了。若是在台灣,凱蒂應該能拖就拖,反正隨時可以到巷口的眼科就診(台灣的醫療真令人有安全感)。

人在美國,凱蒂還是想拖,看眼睛會不會過幾天就好。結果,隔天起床,眼睛有更腫的感覺。

在美國生活,看醫生不方便,但是買成藥很方便。所以若身體稍微不舒服(諸如感冒),會先買成藥。

因此,上網搜尋之後,發現"Similasan Stye Eye Relief Drops" 可舒緩針眼帶來的紅眼、流淚、刺痛等不適感覺。

這種眼藥水在各大通路都有販售,包含Amazon, CVS, Walmart。因此,Kevin一起床,就可憐的出門幫凱蒂找藥。

5508_10154362481567080_5518679433112335512_n.jpg

(Photo is derived from http://www.amazon.com/, as of June 6 2016)

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()