貓是一種有趣的動物,牠在身邊的時候,會覺得煩,因為貓會一直磨蹭主人,希望主人能注意到牠的存在。貓咪不在身邊時,還是會覺得很煩,因為牠的身影仍會一直在主人的腦海中浮現,甚至在睡夢中悄悄現身。
 
凱蒂有一隻貓,名叫笨毛。凱蒂到美國之後常常想著笨毛會不會忘記自己,大家都說貓是無情的動物,誰給牠食物吃,誰就是主人。可是凱蒂不相信這種江湖上的傳說。
 
今天和姊姊視訊時,笨毛剛好在姊姊身邊,所以凱蒂終於又可以看到可愛的笨毛。當凱蒂透過視訊呼叫笨毛時,只見這隻貓滿臉困惑的表情,找尋聲音的來源。笨貓聽到凱蒂的聲音時,就會轉頭看著視訊的鏡頭,一臉狐疑。牠一定覺得很奇怪,到底是哪個藏鏡人在叫牠的芳名,又不出來摸摸牠的頭。
 
以前總覺得抱著寵物睡覺,或是希望自己過世後能和寵物一起下葬的人很奇怪(根據最近的新聞報導,很多英國人的遺囑之一就是和寵物一起長眠)。直到自己有寵物之後,才知道這種感覺是一種動物和人類之間彼此需要的依賴感。
創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()