凱蒂哥哥是一個神奇的人物,身為傳奇人物的妹妹,並且同住一個屋簷下二十餘載,老實說,凱蒂對於老哥仍不甚瞭解,只能從旁揣測描述哥哥的行為模式。
哥哥自小的興趣是園藝、書法,現在的興趣則是登山、攝影,以及尋找台灣的野溪溫泉。凱蒂小時候的暑假作業及寒假作業在哥哥的指導之下,每學期都是班上第一名;凱蒂高中的地球科學也是由哥哥指導,在學校聽不懂的內容經過哥哥講解之後豁然開朗。
哥哥是一個神奇的人物,每天早睡早起,體態雖不魁武但也勉強算的上具有線條。最厲害的功力在於假日不見蹤影,即使老爸老媽祭出奪命追魂call,仍不為所動,整個人就像是人間蒸發一般,怎麼找都找不到。更厲害的地方在於身兼數職,哥哥目前在經濟部的地質調查所工作,同時在台大地質系念博士班,撰寫的文章時常出現在雜誌中,同時又參加書法展。凱蒂在家時,如果有幸遇到哥哥,也都是看到哥哥的背影,不過這個背影跟朱自清老爸提著橘子的背影不同,朱自清老爸的背影有種滄桑感,凱蒂哥哥的背影則是散發出書香氣息,讓凱蒂十分羨慕。
凱蒂會以地理學作為主修學科或多或少受到哥哥的影響,不過大三時修完地質系的地層學以及沈積學之後就宣告放棄,轉向環境政策領域。哥哥則是從一而終,從高中時就立定念地質學的志向,一直到現在無論工作或是個人興趣都與地質學相關。
哥哥是家中的長子與長孫,背負著延續香火的莫名壓力。但是帥氣的老哥似乎不為所動,十分享受目前的雅痞生活。有時覺得老哥很辛苦,必須要面對來自長輩的壓力,凱蒂衷心希望老哥能夠自由地選擇自己想要的生活,繼續維持精彩的生活方式。
 
哥哥的最新作品「直入雲霄上巨塔-塔關山」: http://www.hotspringtour.com/beautifulsecene/taquan/slideshow.html
創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()