上周日凱蒂到醫院探望剛出生的小寶寶以及辛苦的媽媽和爸爸。凱蒂沒有看過才兩天大的小寶寶,第一眼看到這位小女娃,震驚的講不出話。難以想像一個人怎麼可以長得那麼小巧可愛。小寶寶有一個美麗的名子,叫做Sonia。我們抵達醫院的時候,Sonia正在睡覺。小小的頭和小小的身軀就躺在我們的眼前(不是隔著玻璃看喔!),小手不時地動一下,小頭偶爾會轉一轉,是一個非常可愛的人類。

Sonia的媽媽和爸爸都是UD的學生,爸爸已經畢業,剛從Arizona結束博士後研究;媽媽則正在寫博士論文。凱蒂好佩服在美國一邊念書一邊生小孩的媽媽爸爸們,除了要面對課業和生活的壓力,還要調適孕期的不適以及生產的痛苦。凱蒂時常在Yahoo上看到美國西岸坐月子中心的廣告,但是美東地區還沒有坐月子中心。所以有些是孩子的爸爸幫老婆坐月子,有些是產婦的媽媽千里迢迢從台灣飛過來幫女兒坐月子。雖然生小孩非常辛苦,但是每對夫妻擁有小孩子之後都洋溢著幸福的笑容。希望Sonia能平安幸福的快快長大,也祝福新手爸媽能快速上手

DSC04165.JPG 

DSC04168.JPG  

 

創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()