美國東部的藍脊公路(Blue Ridge Parkway)北起維吉尼亞州(Virginia),南至北卡羅萊納州(North Carolina),全長469英哩。

凱蒂本次旅行的主要目的是大煙山國家公園(Great Smoky Mountains National Park)。自賓州出發至大煙山的途中,會經過風景如畫的藍脊公路,因此便將藍脊公路的北段(0英哩至86英哩)納入行程規劃。

DSC03345.JPG 

藍脊公路沿途有很多可以讓車子停靠的休息點,這些休息點都會有一個立牌,告訴遊客所在地的名稱以及高度。

P1060290.JPG 

P1060277.JPG  

這條公路秋天的時候最美,因此風景明信片大多是秋天的景色,此時樹葉會變成紅色、橙色、黃色等,鮮豔的色彩讓整條公路繽紛多采。

不過,凱蒂是冬天造訪這條公路,所以只有蕭索的景象

P1060297.JPG 

P1060296.JPG 

不過,因為是冬天,遊客特別少,車子也超極少。所以我們看到路邊特別的景觀,可以自在的下車拍照。下面這張照片是晶瑩剔透的冰柱。

DSC03350.JPG 

P1060283.JPG 

第86英哩的Peaks of Otter是藍脊公路最主要的休息區之一,這邊提供餐飲、住宿、資訊、紀念品販賣等服務。還有美麗的湖景和不怕人的鹿群。

DSC03360.JPG 

DSC03364.JPG 

州際公路 I81與藍脊公路大致平行,因此駕駛者若覺得山路彎彎曲曲,開車很疲憊的話,可以有很多機會轉往州際公路。凱蒂一行人這次參觀完Peaks of Otter之後,便沿著43號公路,轉往I81。

建議對藍脊公路有興趣的朋友,如果只對某些景點有興趣,又不想開469英哩的山路,可以以州際公路I81為主要的路線,鄰近景點時,再轉入藍脊公路。凱蒂列出藍脊公路中,著名的景點,供大家參考。是位在維吉尼亞州的景點;是位在北卡羅萊納州的景點。

 第5.8英哩:Humpback Rocks

 第60.9英哩:Otter Creek

 第63.8英哩:James River

 第86英哩:Peaks of Otter

 第120.4英哩:Roanoke Mountain

 第154.5英哩:Smart View

 第169英哩:Rocky Knob

 第176.1英哩:Mabry Mill

 第213英哩:Blue Ridge Music Center

 第217.5英哩:Cumberland Knob

 第238.5英哩:Brinegar Cabin

 第241.1英哩:Doughton Park

 第258.6英哩:Northwest Trading Post

 第272.0英哩:E.B. Jeffress Park

 第294.1英哩:Moses H. Cone Mem. Park

 第297.1英哩:Julian Price Mem. Park

 第304.4英哩:Linn Cove Viaduct

 第316.4英哩:Linville Falls

 第331英哩:Museum of N.C. Minerals

 第339.5英哩: Crabtree Meadows

 第364.6英哩:Craggy Gardens

 第382英哩: Folk Art Center

 第384英哩:Destination Center

 第408.6英哩:Mount Pisgah

 第451.2英哩: Waterrock Knob

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()