波士頓有很多長駐型表演,藍人團體(Blue Man Group)以及瘋狂理髮師(Shear Madness)是其中的兩個表演。這兩個表演幾乎每天都有,所以去波士頓玩,千萬不要錯過。由於兩場表演位於同一個劇院(The Charles Playhouse),時間不夠充裕的朋友,可以選擇星期六晚上,一口氣看這兩場表演。晚上七點先欣賞「瘋狂理髮師」,接著欣賞晚上十點的「藍人團體」。

P1060653.JPG 

昆西市集(Quincy Market)和三一教堂(Copley Square)前廣場有一個售票亭,名稱是BosTix,專門出售當天表演的半價票。對於觀賞表演沒有「非看不可」想法,或是比較隨興的遊客,可以白天的時候到票亭碰碰運氣,說不定可以買到便宜的票券。

P1060561.JPG 

藍人團體由三個全身塗滿藍色漆料的「藍人」負責演出。內容結合打擊樂、樂團、雜耍以及魔術,還有一些意識形態融合在表演中。

坐在前幾排的觀眾都要穿雨衣,防止被各種色彩的顏料波及。藍人們時常出其不意地出現在觀眾席中,與觀眾互動。還會邀請觀眾上台,一起參與演出。整場表演都很High,同時享受視覺和聽覺的震撼。

P1060656.JPG 

「瘋狂理髮師」則是一場風格迥異的演出,屬於懸疑推理的表演。 劇場很小,觀眾和演員的距離非常近,互動極佳。演員們先演出一場發生在理髮廳的兇殺案,接著請觀眾提出疑點,觀眾可以自由舉手發問,演員會即時回答(演出)。接著警官(角色之一)會請觀眾進行投票,決定誰是兇手,然後照著觀眾的決定表演。因此,同一齣戲碼會隨著不同觀眾,而有不同結局。如果你喜歡看金田一或是柯南,請一定要記得看這場表演。另外,表演中會夾雜很多結合時事或諷刺電視節目的對話,建議觀眾平常在家多看電視(包含新聞、影集和綜藝節目)或是多上網,才能了解演員們的笑點。

兩場表演都非常棒,如果有機會到波士頓遊玩,請記得將這些表演納入行程中。

P1060705.JPG 

 

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()