[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

出國留學的打包是一件難事,因為除了衣服之外,還要打包很多日常生活用品。

傳統的打包內容物是大同電鍋、睡袋、電器用品的線材、個人生活用品及衣物。其實現在網路方便,只要有錢,很多東西都可以到當地再買。

凱蒂整理一些可以不用打包的東西,提供給即將到美國東岸University of Delaware念書的新生作為參考。

當然,如果你行李箱的空間夠,這些東西也可以通通從台灣帶來,因為台灣的售價還是比較低廉。

1.大同電鍋:電鍋是留學生的好朋友,但是不一定要跟著從台灣過來。可以跟即將畢業的學長姐購買,或是上newegg.com購買。Delaware是一個免稅州,請善用網路購買需要的用品。

2.義美食品:美國買的到義美小泡芙、巧克力碎片等零食。上Amazon.com就有了,Delaware這邊的東方雜貨店「遊子園」也有賣。

3.電腦:美國的筆記型電腦若有特價也蠻便宜的,所以不用因為留學而特地在台灣買新的電腦帶來。

4.老媽或老爸:如果你不是超級大正妹或上輩子積很多福氣,請收起你的大少爺大小姐個性,這邊凡事自己來,沒有人有義務或責任照顧你。

4.文具:除非你對文具有特殊的偏好與感情,要不然不用帶太多文具,尤其是筆。因為作業和筆記都用電腦打字,我們要跟得上時代1217466507.gif

 

另外還有一些是出國前務必在台灣先辦妥的事情。

1.看牙齒,要不然你會牙齒痛的哭爹喊娘,或是收到牙醫帳單之後哭爹喊娘。

2.剪一個留長也不會太難看的髮型。

3.選幾本中文的美國旅遊書帶過來(想去哪裡玩就買哪裡的旅遊書)。

4.個人慣用藥物。

5.多配幾副眼鏡備用,隱性眼鏡也請在台灣買。

6.女生的小配件。如果妳是走日系甜美風,請在台灣採買好衣服首飾髮飾配件。

7.正式套裝:如果你會參加正式研討會,先準備一套正式的套裝或西裝吧!

 

以上內容會陸續補充......其實留學,最重要的就是帶錢來......(這是一個很悲傷的事實)。

 

 

Posted by kattyouth at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Spa
  • 不要帶「老媽或老爸」
    我真是不能同意再多了 XDDDDDDDDD
  • 謝謝你的留言,沒想到這麼久以前的文章還有人看見~呵

    kattyouth replied in 2011/09/24 22:39

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options