凱蒂受邀參加台灣電影節活動,這個活動由翰林中華文化協會以及台北駐美國代表處經濟文化組共同舉辦,屬於慶祝德拉瓦(Delaware)和台灣締結姊妹關係十周年的活動之一。

凱蒂非常崇敬舉辦這類活動的人,因為他們在異鄉(美國)很認真的推廣台灣文化。因此,凱蒂和Kevin有時間當然要去捧場(貪財的兩人偶爾也要有氣質)。4bf4d1b25575a.gif

今天播放的電影是「悲情城市」以及「協奏曲」,播放地點是德拉瓦現代藝術中心(Delaware Center for the Contemporary Arts)。

這個藝術中心免門票,所以今天除了看電影之外,還可以欣賞當代藝術,一魚兩吃。

當然,主辦單位提供的美食也相當吸引凱蒂。

DSC04834.JPG

這是當代藝術中心的大門口,很有設計感。4a3b002719399.gif

DSC04803.JPG

一進門就看到一些Delaware附近華人活動的資訊。4a3b002719399.gif

凱蒂和Kevin每次參觀博物館,都會先到販賣部逛一圈,了解這個博物館的特色(販賣部通常會販售該博物館的代表作品)。由販賣的商品可知,這個藝術中心走溫馨可愛的風格。4a3b003085638.gif

DSC04807.JPG

DSC04811.JPG

主辦單位有提供美食,但是凱蒂和Kevin太晚出門,只吃了幾顆葡萄和草莓,影展就開始了。4a3b003085638.gif

DSC04820.JPG

主辦單位很有心的安排一位專業人士幫大家「導讀」。不過要看懂「悲情城市」,必須先了解其歷史脈絡,才能體會這部電影想表達的深層悲傷。

由於是台語(夾雜日文及國語)發音,配合英文字幕,所以對凱蒂和Kevin來說沒有理解上的困難(外加兩人很認真的在欣賞之前先google一下劇情簡介)。

但是對外國人來說就很慘,因為片中的人名都很相像,翻成英文更相似,外國人根本搞不清楚誰是誰。

所以,電影放映結束之後,凱蒂和Kevin分別在男廁和女廁聽到有趣的對話:

4a2d413432d97.gif 女廁

觀眾一:「我都搞不懂在演甚麼」

觀眾二:「反正就是一個家族的故事,除了那個起肖
(發瘋)的兒子之外,通通都死光光的故事」

4bf4d1a0e2012.jpg 男廁

觀眾三:It's really hard to follow this movie.

看完電影之後心情相當沉重,因此在離開之前逛了一下美術館,轉換心情。

 DSC04814.JPG

 DSC04813.JPG   

 DSC04838.JPG

台灣電影節活動還在進行中,下一場將於九月十三日展出。因為在不同的地點,屆時凱蒂和Kevin應該還是會去湊湊熱鬧吧!

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 番薯菇
  • God helps those who help themselves.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消