大家好,我是吳璐熊,上周六跟著爸媽到紐約辦事情,順便帶新來的熊小弟(暱稱是小小熊)到紐約街頭閒逛。

最近我老爸好像中邪一樣的迷上照相,這次出遊特地向好心的Peter大叔借相機,替我們兄弟留下「紐約街頭逍遙遊」的記錄。

我覺得老爸好像小玉的爸爸(卡通"櫻桃小丸子"裡,小丸子最好的朋友就是小玉),拿著相機拼命拍照,一付很專業的樣子,街頭路人見狀都會很客氣的壓低身子或是停下腳步等老爸拍照。不過事實上老爸拍照採取「亂槍打鳥」以及「寧爛勿缺」的策略,所以看似專業(快門一直「喀喀」作響),其實成功率不高。然而,老媽只要看到偶然出現的佳作(比如說把老媽拍的很瘦之類的),老媽就會非常開心,所以基本上爸媽都很珍惜這次的拍照機會。

廢話不多說,請欣賞我們小熊兩兄弟的帥氣照片吧~~

首先,爸媽帶我們到位於第五大道上的小熊專賣店 Build.A.Bear。這間連鎖店到處都有,但是第五大道上的店面硬是比別家店大個五倍,相當囂張。

IMG_0448.JPG

我和弟弟在店裡跟自由女熊和紐約警察熊合照,很酷吧!

IMG_0456.JPG

接著爸媽帶著我們在第五大道和當代藝術館(the MoMA)逛逛,購買紀念品。

IMG_0489.JPG

中午和可愛的Ivy阿姨吃完飯之後,無所事事的我們開始找尋附近沒去過的景點,打算認真當一下觀光客。老媽忽然想到,她還沒有去過中央車站(Grand Central Terminal),所以我們散步到中央車站瞧瞧。

這張照片是中央車站的外觀

IMG_0662.JPG

進入車站之後,發現超多人拿著相機拍照,一台比一台專業。老爸當然不甘示弱的拿出相機裝模作樣。

IMG_0689.JPG

我和弟弟當然要坐在中央車站的核心地帶照一下,留下到此一遊的證據。

IMG_0698.JPG

老媽到哪裡都想逛街,連到車站也一樣。還好中央車站相當上道,裡面有超多好玩的小店。

IMG_0735.JPG

中央車站裡面也有賣生鮮食品喔!!很厲害的一個車站。

IMG_0745.JPG

這是踏出車站看到的街景,有沒有看到遠端(路衝方向)的一棟淡藍色建築啊?老媽憑著驚人的直覺,跟老爸說那個是聯合國。事實上,老媽根本不知到聯合國長在哪裡,只記得在旅遊書上看過這棟建築的照片。

IMG_0746.JPG

老爸似乎已經習慣老媽這種突如其來的「直覺」,只表示「想看就走過去看看」。沿路上,我們看到聯合國的旗幟。

IMG_0749.JPG

真是瞎貓碰到死耗子,淡藍色的建築果然是傳說中的聯合國。這把槍就是旅遊書裡面必有的照片(老爸拍的真不錯),這樣看起來好像是一支很大的槍,但是實際上不大。

IMG_0761.JPG

請以我們作為比例尺,就會知道旅行書上面的照片都是騙小孩的!

IMG_0768.JPG

聯合國歷屆主席的照片一字排開。

IMG_0777.JPG

這裡有聯合國專屬的郵局。

IMG_0782.JPG

老媽湊個熱鬧,寫了張明信片。

IMG_0787.JPG

連郵筒都要Special~

IMG_0793.JPG

爸媽最愛的地方就是販賣部,無論到博物館、美術館還是聯合國,都要逛一下。老媽在販賣部發現一堆聯合國小熊,硬要把我們塞在小熊的中間(真丟臉)。販賣人員好心的幫媽媽安頓我們,還排擠了幾隻聯合國小熊。

IMG_0813.JPG

我腿上的小藍熊是販賣部人員最後放上去的,很俏皮吧!

IMG_0816.JPG

老媽在聯合國的書店裡只找到五本跟能源相關的出版品,而且都是在網路上就可以找到的出版品,導致老媽的臉很臭。

IMG_0821.JPG 

以上就是簡單的紐約半日遊碎碎念,報告完畢,謝謝收看。4bf4d1b25575a.gif       希望老爸能趕快練成拍照神功,讓老媽不再臭臉...... 

最後補上幾張老媽拍的照片,這些是老媽眼中的老爸。

DSC04977.JPG

 DSC04959.JPG

 DSC04957.JPG

 DSC04954.JPG

DSC04949.JPG

 DSC04943.JPG 

 DSC04935.JPG   

DSC04938.JPG         

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tina
  • 老媽眼中的老爸好忙啊!!!

    那個比例尺好可愛喔!!
  • 真的!!明明紐約就有超多有趣的東西可以看,但是喜歡攝影的人就是會把所有的時間放在換鏡頭或取景上面。不過這樣身邊的人就會有很多「自然」的照片,也很不錯:)

    阿熊比例尺會持續出現低....

    kattyouth 於 2010/06/25 10:51 回覆