DSCN1333.JPG 

凱蒂去年度的生活重點是台灣同學會,大多數的休閒時間著重於處理德拉瓦大學(University of Delaware)台灣同學會的事務。

今年度的生活重心則是寫博士論文與所上的研究計畫。但是最近有感於生活過於孤立,有時一整天講不到一句英文,這樣下去原本就不好的英文聽說能力會更糟糕,於是凱蒂決定搜尋住家附近的社團。

花了一個下午的時間尋找,發現社區附近有很多志願性的活動,例如幫行動不便的老人買菜或是帶老人去醫院拿藥。還有一個很酷的志工機會是跟心理有疾病的人做朋友,幫助他們恢復心理健康。

但是因為大部分的時間凱蒂要自己參加活動,很害怕自己會幫老人拿錯藥或是不知如何處理忽然「ㄕㄨㄚˋ」起來的老人或心障朋友,最後決定尋找比較容易上手的活動。

努力尋找之後,發現家附近有一個瑜珈社團以及一個肚皮舞社團定期聚會。瑜珈一直是凱蒂的最愛,可以以擁有三個瑜珈墊作為證明!(謎之音:這只能證明很愛買東西吧......)

外加這個社團剛成立不久,人數不多,網路上的風評也不錯。而且離家近(開車十分鐘就到了)又免費,所以凱蒂決定試試看。

昨晚是凱蒂第一次參加聚會,發現這個社團與其叫做「微笑瑜珈」,不如稱為「狂笑表演」。反正就是一直哈哈大笑就對了,順便做一些很無理頭的動作,比如說吹泡泡、騎馬(還真的每一個人拿一個馬頭)跑來跑去、朗誦童書(這個符合凱蒂的英文能力),當然也有做一些瑜珈的動作。

邊笑邊跑邊跳之後,真的會滿頭大汗。而且一直聽到別人哈哈大笑,自己也跟著哈哈大笑,真的心情會很好。

這個社團的聚會時間是每周日的晚間七點,是一個凱蒂通常會待在家裡的時間。未來凱蒂應該會持續參加,希望能交到新朋友並且提升「正面能量」(positive energy)。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 忠心耿耿的副會長
  • 我下學期要開始去UD上瑜珈課囉!!!哈哈~~在不動一動我就快要變化石了= = .....:P
  • 哈哈~我們要朝向「生活豐富之退休老人」的路線前進!!如果可以的話,我下學期也回學校上個瑜珈課好了~看能不能把瑜珈課跟MEETING排在同一天。

    kattyouth 於 2010/07/02 20:59 回覆

  • 悄悄話
  • milkway2010
  • hi, 你好,我是偶然在網路上漫遊來到這的,是新搬到Newark,Delaware的台灣人,想請教你是如何找到社區附近的聚會活動呢? 謝謝你!!
  • 我是透過google找到這個網頁:www.meetup.com,然後再透過這個網頁搜尋住家附近的活動。

    kattyouth 於 2010/08/13 06:25 回覆