從台灣帶回美國的小說看完了,只好開始看英文小說。

最近看完的小說分別是Wife in the fast lane以及Chasing harry winston

兩本小說有許多共同之處,第一、故事背景都是紐約市;第二、故事主角都是現代女性。

Wife in the fast lane描述一位職場女強人踏入婚姻之後如何在工作、愛情(丈夫)與親情(收養的女兒)之間取捨。Chasing harry winston則是描述三位紐約女性的感情生活,有點類似Sex and the city

正在閱讀中的小說是Wonders never cease,故事背景是洛杉磯,描述一個大明星和性格有缺陷的護士之間的故事。

另一本正在讀的書是Energy Switch,描述德國的能源政策及能源觀,提出許多跟美國人不同的觀點、概念與做法。這本書比較嚴肅,跟前三本小說的性質不同,但是卻帶給凱蒂比較多的想法與樂趣。

以上兩本書看完之後,預計找推理小說來看。凱蒂很喜歡日本的推理小說,尤其是東野圭吾的作品。可惜目前在美國書店仍找不到日文翻成中文的書籍,只好探索美國作家的推理小說了。

P1060877.JPG 

book.jpg 41zVhOZEAeL__SL500_AA266_PIkin2,BottomRight,-18,34_AA300_SH20_OU01_.jpg 41E5YJKsKmL__SL500_AA266_PIkin2,BottomRight,-19,34_AA300_SH20_OU01_.jpg

Photo source: www.amazon.com

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()