匹茲堡(Pittsburgh)位在美國賓州的西邊,從凱蒂居住的城市(接近費城,位在賓州東邊)開車,大約五個小時的車程。

這次美國國慶連假,凱蒂規劃三天的行程,和Kevin一起到匹茲堡拜訪好友Jasmin,順便遊覽這座城市。

凱蒂首先從網路上搜尋所有關於Pittsburgh的旅遊部落格,發現找到的資料不多,因此特別寫下這篇文章,希望能幫助未來想去匹茲堡遊玩的朋友們。

以下列出三天的造訪地點,凱蒂和Kevin是自行開車遊覽,旅遊步調緩慢,每一個景點都很認真的玩,所以旅遊時間較為短暫的朋友,可以濃縮我們三天的行程成為兩天的行程。

第一天:Frick Art & Historical Center/ Andy Warhol Museum/ Pirate Baseball Field/  Walnut street (每個景點請至少留二個小時參觀,可以在Frick Art Center用餐,在Walnut street 喝下午茶)

第二天:Cathedral of learning, University of Pittsburgh/ One mellon center, downtown Pittsburgh/ Station square/ Mt. Washington

第三天:Fallingwater (位在匹茲堡東南邊,開車大約一個半小時。一般導覽時間是一個半小時,出發前請先上網或打電話買票。喜歡自然景觀或建築奇景的朋友請多留一點時間參觀,這邊也有自然步道可以行走。)

4a3b003085638.gif Fallingwater (中文名稱是「落水山莊」,是美國著名建築師 Frank Lloyd Wright的作品)

DSC05446.JPG 

4a3b003085638.gif 凱蒂和Kevin親愛的朋友,分享很多有趣的生活經驗給我們,感謝他們的接待。

DSC05420.JPG 

4a3b003085638.gif 在Station Square附近可以搭乘斜坡纜車(incline)上華盛頓山,遠眺匹茲堡迷人的天際線。

DSC05377.JPG 

4a3b003085638.gif 匹茲堡的市區也有古蹟,現在是法院。

DSC05325.JPG 

4a3b003085638.gif 匹茲堡市區的現代建築。

DSC05324.JPG 

4a3b003085638.gif Andy Warhol是普普藝術(Pop art)的大師,也就是把瑪麗蓮夢露和毛澤東抹上鮮麗色彩的人,他是匹茲堡人喔!

DSC05066.JPG 

4a3b003085638.gif Frick Art Center是比較少遊客造訪的地方。這是一位有錢人家的家,裡面有很多好東西可以參觀喔~包含骨董車、溫室花房還有畫廊,重點是都免費喔!

DSC05033.JPG 

 

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 謝謝您提供的旅遊資訊,很受用,我把您的這篇網誌貼給我朋友的FB讓她參考怎麼玩唷!謝謝:)
  • 不客氣,希望您的朋友玩得開心。

    kattyouth 於 2012/08/09 21:53 回覆