安迪沃夫(Andy Warhol)是普普藝術(Pop Art)的先驅,最有名的代表作就是瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)的彩色臉譜。

andy-warhol-marilyn-monroe-1967-hot-pink-135466jpg.jpg 

(Source: http://www.anewnadir.com/wordpress/?p=47)

由於Andy Warhol是匹茲堡人,其博物館設置在匹茲堡也就理所當然了。

進入博物館映入眼簾是的Andy Warhol的畫像,整座博物館也只有這裡和販賣部可以照相,所以到匹茲堡遊玩的旅客,一定要親自過來這邊欣賞有名的當代藝術。

DSC05066.JPG 

地址:117 Sandusky Street, Pittsburgh, PA 15212

電話:412-237-8300

門票:成人票$15,學生票$8 (要檢查學生証)

週一休館,博物館北邊有一個專用停車場,停車費是$6,但是如果附近的棒球場當天有活動,停車場會標示停車費為$15。若特別跟管理員說是來參觀博物館,就可以只繳$6。

DSC05059.JPG 

4a3b002719399.gif 凱蒂正在買票,可以刷卡,拿到收據之後就可以入內參觀,並沒有票根。

DSC05057.JPG  

4a3b002719399.gif博物館的外觀並沒有太特殊,開車過去有點容易錯過,要注意看藍色的旗幟。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()