MSN是凱蒂與朋友連絡的重要管道之一,其優點是具有即時性,缺點是容易上癮,耽誤正事。

最近凱蒂發現一個奇妙的現象,越來越多朋友喜歡「顯示為離線」。

某天晚上,凱蒂同時與五位朋友對話,這五位朋友都是離線狀態,令凱蒂開始思索,為什麼大家喜歡顯示為離線?

是不想被討厭的人騷擾嗎? 為什麼不直接封鎖對方?

是不想被別人發現自己掛在線上嗎? 那為什麼要丟訊息?

是想要專心做事情嗎? 為什麼不直接把MSN關掉?或是顯示為「忙碌」?

凱蒂唯一想到合理的解釋是,大家喜歡「敵明我暗」的狀態,也就是「我知道有誰在線上,但是別人不知道我在線上」的心情。

如此一來,為什麼不顯示為「離開」呢? 如此一來,就算沒有立刻回訊息,也不會沒有禮貌啊~

實在想不透為什麼有「顯示為離線」這個選項,有誰可以告訴凱蒂真正的原因呢?

4be1f2ca9aa4c.gif 

另外,真正令凱蒂感到困擾的問題是:凱蒂的MSN會漏訊息...哀哀4a4756a4ee9b2.gif

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • berthabe31
  • t來我的痞客幫看看喔~我也來逛逛了^^g