芝加哥是一座適合自助旅行的城市,有便捷的大眾運輸網絡以及密集性極高的景點。

芝加哥的O’Hare機場有捷運(CTA)直達市中心,市中心也有密集的公車路網以及捷運網絡。因此,到芝加哥遊玩可以不必擔心交通問題。

尤其芝加哥有設計儲值性的交通卡(類似悠遊卡)及多種不同形式的票券,遊客可以依據需求,一次解決交通上的需求。

凱蒂和Kevin選擇的是14美元的「三日暢遊卡」,可以利用此磁卡在72小時之內無限次數搭乘捷運及公車。

 IMG_1708.JPG

這次凱蒂和Kevin臨時決定到芝加哥遊玩,前一天晚上十點才決定搭乘隔天早上七點的飛機,所以沒有時間事先調查景點。

好在芝加哥的市中心有遊客中心,提供詳盡的地圖和旅行建議,所以凱蒂和Kevin還是可以抵達芝加哥之後才安排行程。

建議到芝加哥遊玩的旅人,先到芝加哥文化中心(Chicago Culture Center)拿免費的景點地圖及大眾運輸地圖。

此文化中心也有提供各式折價券,有很多折價券是「買一送一」的折扣,因此若同行的夥伴是雙數(兩人、四人或六人),就可以撿便宜。

另外,芝加哥的展覽館有免費參觀的日期,比如說芝加哥美術館每個星期四的晚間五點到八點可以免費入館。若想要省點錢,請先調查清楚每個博物館的免費時段。

這次的旅程,凱蒂和Kevin把自己定位成「標準觀光客」。只要是觀光客會參觀的知名景點,我們一定造訪。

例如搭乘航行於芝加哥河和密西根湖的觀光船,在夕陽下遙望芝加哥的天際線;

站在芝加哥最高建築物的頂端,踩著透明玻璃,腳軟心跳加快的鳥瞰芝加哥市景;

在千禧公園摸著銀色大豆豆(Cloud Gate)狂拍照;到全美知名的水族館看海豚和白鯨表演。

我們有時也會放慢步伐,體驗芝加哥市民的休閒生活,例如沿著密西根湖畔散步,看芝加哥人做日光浴,打沙灘排球。

 

以下是凱蒂和Kevin這四天的行程,希望對未來想到芝加哥遊玩的人有所幫助。

Day1: 費城機場(Philadelphia Airport )→ 芝加哥機場(Chicago O’Hare Airport) → 芝加哥美術館(The Art Institute of Chicago)→ 千禧公園(Millennium Park, Cloud Gate, Crown Fountain, Great Lawn) → 鳥瞰芝加哥,體驗站在103樓高空的驚悚感 (Skydeck  Chicago)

Day2: 水族館 (Shedd Aquarium)→漫步芝加哥市中心 ( Michigan Avenue) (LEGO) →海軍碼頭摩天輪 ( Navy Pier  Ferris Wheel )→夜遊芝加哥河及密西根湖 ( Wendella Boat Tour)

Day3: 中國城(China Town) → 登高望芝加哥日景(John Hancock Observatory, Day View)→ 密西根湖漫步(Michigan Lakefront Trail) → 海軍碼頭逛特色小店(Navy Pier) → 巨大眼睛之旅(Eye and Cardinal) → 美麗壯觀的白金漢噴泉(Grand Park, Buckingham Fountain) →再度造訪千禧公園 ( Millennium Park) → 芝加哥特色美食 (Gino East  Pizza) →登高望芝加哥夜景 ( John Hancock Observatory, Night View)

Day4: 芝加哥文化中心 (Chicago Culture Center) → 芝加哥機場 (O’Hare Airport) → 費城機場 (Philadelphia Airport)

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()