挑禮服是一件夢幻但是累人的事情。可以試穿超多漂亮的衣服,但新娘們會因為太多選擇(或選擇不多)而苦惱。

挑禮服最重要的地方在於陪同人員,好的朋友(眼光好、瞭解新娘身形優缺點、直言但不傷人)真的非常重要。凱蒂總共挑了兩次禮服,第一次由老媽及新秘陪同,第二次則是好朋友可拉。第一次由於凱蒂剛回台灣,一心只想趕快把事情辦好,反而無法享受挑禮服的樂趣。還好婚紗公司又幫凱蒂安排了另一個時段,這次終於可以盡情享受挑禮服的樂趣。

以下三套禮服是凱蒂印象深刻(但是最終沒有挑選的禮服),放在這兒當作紀念。

第一件原本是要給范瑋琪穿的打歌服,後來先拿來給新娘們穿。這件禮服具有特別的層次感,非常漂亮。可惜有一點點像睡衣,稍微不正式。

DSC00426.JPG 

這件有超多蝴蝶結,非常壯觀,蝴蝶結控應該會挑這件吧!

DSC00428.JPG 

這件則是超特別的ㄧ件禮服,穿起來就像是白雪公主(凱蒂沒有開玩笑,這件真的超童話故事)。如果凱蒂的婚禮主題是童話故事,大概就可以穿這件,然後再找七位花童扮演七個小矮人吧!同行的可拉小姐一看到這件就哈哈大笑,笑果實在驚人!!尤其是那個袖子。

DSC00434.JPG 

挑禮服是一件愉快的事情,建議準新娘們一定要吃飽睡飽再去挑(千萬不能有時差的狀況下去挑)。通常要挑四個小時以上,所以陪同的朋友一定要有耐心。另外,有時不太容易看到禮服的全貌,可以請禮秘幫忙挑選,但是要先讓禮秘了解自己喜歡的樣式。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Daisy
  • 可是我喜歡白雪公主那件耶...
  • 白雪公主這件很誇張,訂婚穿可以太高調。而且袖子很像包水梨的寶麗龍網....

    kattyouth 於 2010/12/28 20:29 回覆