原本凱蒂和Kevin想在美國找婚紗公司拍婚紗,畢竟美國是我們交往的根據地,但是凱蒂研究之後發現,美國人很少拍婚紗照(pre-wedding photos),幾乎都是結婚當天請攝影師拍照。外加紐約和費城的華人婚紗公司又貴(雖然比美國攝影公司便宜很多,但是跟台灣的相比之下還是很貴),禮服品質和拍照風格也都不對味,所以我們放棄找美國婚紗公司的念頭。

因此,我們決定自己拍婚紗,攝影師請宇華和Peter幫忙,妝髮和禮服則自己處裡。這篇文章介紹凱蒂如何準備妝髮和禮服,希望對有相同念頭的新娘們有一點幫助。

1.禮服:

美國的新娘服以出售居多,跟台灣婚紗店的租借制度非常不同。換句話說,新娘要購買白紗,白紗價錢是從500美金起跳,配飾、頭紗、婚鞋也都要自己購買。凱蒂的白紗透過網路向一間位於上海的公司訂購;小禮服、婚鞋和配件在Mall購買;頭紗在Amazon買;鮮花在超市買。配件(耳環和項鍊)可以到Mall走道中間的小攤販找找(記得要殺價),Forever 21也有很多便宜誇張的小配件。

IMG_3721.JPG

IMG_3740.JPG 

IMG_3962.jpg

IMG_5162.JPG 

2. 頭髮

凱蒂總共做了兩次頭髮(拍兩次照),分別在Mall裡面的髮廊和家附近的美髮沙龍。價位大約$50-$90。凱蒂的心得是,如果要配白紗,自己在家盤髮即可。另外,美髮沙龍的價位比Mall裡的髮廊高。

IMG_3899.jpg 

3.化妝

第一次到Mall裡的Mac專櫃化妝,只要購買$50元以上的商品就可以免費化妝。請記得要預約,如果要戴假睫毛也要特別說明,因為美國戴假睫毛需要特別的執照,也只能使用專櫃販賣的假睫毛(品質很好)。雙眼皮貼要自己先貼好,美國人沒有看過雙眼皮貼。

IMG_3885.JPG

 IMG_3880.JPG

 IMG_3874.JPG

第二次拍照凱蒂自己畫妝,感謝朋友從日本寄來比較容易上手的假睫毛。凱蒂花了一個月的時間看youtube學化妝,雖然結果差強人意,但也省了一筆化妝支出。

IMG_3705.JPG

IMG_3701.JPG

在美國自己拍婚紗照很好玩,重點是要有好心願意幫忙的朋友。雖然自拍婚紗凡事都要自己來,非常花時間,但這些回憶不是專業婚紗可以取代的。Kevin也因為有兩次自拍婚紗的經驗,在面對專業攝影師的時候可以放的開,讓我們在台灣拍照快速有效率。

P1010587.JPG

 P1010496.JPG

 P1010491.JPG

 P1010470.JPG

 P1010456.JPG

148159_1684572441435_1451343003_1760507_893401_n.jpg 

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • PeTeR
  • 沒有幫你搞大煙燻是我最後悔的一件事情!
  • 你的動詞讓我嚇一跳,通常是用在「搞大肚子」吧?

    kattyouth 於 2011/03/09 09:08 回覆

  • winnie
  • 看到你的文章 覺得好溫暖 我住在靠近費城 也很長去delaware 我也是最近要自己拍婚紗
    你說 可以到mac化妝 你是先到專櫃買東西詢問他嘛?
    我也為了妝髮的事很煩腦 有問到一個日本人 但他妝髮加起來要200
  • Hello Winnie,

    真開心遇到有相同念頭的新娘,恭喜妳要結婚了(灑花!)
    我是到Concord Mall裡的Macy's的Mac化妝,我當時是直接走到專櫃詢問並且預約時間,沒有買他們家的產品,化妝當天才買5o元的產品(包含我使用的假睫毛)。我自己的感覺是老外比較不會化東方人的臉,所以有點濃妝豔抹。妳可以看一下我的照片,在費城拍的就是mac小姐化的妝。

    頭髮方面,其實local有很多美髮沙龍,妳可以透過google,利用關鍵字hair salon+zip code(妳家的郵遞區號),應該可以找到很多間沙龍。然後再打電話問價錢,大概100元之內可以搞定。我第一次是到concord mall裡面的紗龍弄頭髮,印象中花了65元。第二次是在家附近的沙龍,大概花了85元,妳可以參考一下價位。

    如果妳對我的白紗(背面是紅色的那件)及頭紗有興趣,歡迎跟我聯絡。他們正靜靜的躺在我的衣櫃中~

    祝福妳拍照、找服裝、妝髮一切順利!!

    -Katty

    kattyouth 於 2011/08/30 08:15 回覆

  • Winnie
  • 謝謝你囉 我會在上網查看看
    我婚紗已經買好了 你有在用facebook嘛?
    我的寶寶也是在這生的 有問題也可以問我喔
    我的是 w_s_in@hotmail.com winnie wang
  • 我有在用FB,已經把妳加入囉~~
    婚紗已經買好啦!我現在有點不知道婚紗要怎麼辦耶!捨不得丟,又不可能再穿~呵呵
    妳已經有寶寶拉!好幸福喔~請問你當時有坐月子嗎?我現在正為了找月子阿姨而煩惱呢!
    很高興可以跟妳當朋友喔!

    kattyouth 於 2011/08/31 08:03 回覆

  • Winnie
  • 我是到紐約的月子中心 覺的還不錯 只是要去的路途有點累
    我去的是丘比特月子中心
    我沒看到你的邀請ㄝ 還是你給我你的
  • my email on FB: kattyouth@gmail.com

    kattyouth 於 2011/09/01 22:59 回覆

  • winnie
  • 你的禮服很漂亮ㄝ 留著做記念 以後小孩要結婚時可以穿 哈~
  • 我又要搬家了~所以懶的留禮服。不過留給以後的小孩真是一個good idea~哈!我們是不是還沒有在FB上交友成功啊??真奇怪!

    kattyouth 於 2011/09/08 05:48 回覆

  • winnie
  • 對阿 好奇怪喔 你用什麼名稱 我上去找找看
  • 我用我中文名字的英文拼音Wei-Ming Chen

    kattyouth 於 2011/09/08 23:50 回覆