親愛的小妹,妳最近因為感情的事情很苦惱,所以希望我能寫關於感情的文章。這有一點難倒我,畢竟我不是兩性專家,談感情相當任性,只能分享一些自己體悟的小小心得。

雙魚座的我,最討厭別人將「浪漫」這個標籤貼在自己身上,因為我相信浪漫植基於現實。我相信具有一定財力和心思的人(無論男女)才有可能製造浪漫。浪漫雖然可以拉近兩個人的距離,但非長期交往或婚姻生活的基石。因此,想要踏進婚姻生活的女性,在選擇對象時就要多費點心思。雖然我對於「敗犬」這個詞彙非常不以為然,但是不可諱言,27歲之後也開始擔心自己是否能找到Mr. Right。那時花了很多時間思索婚姻這件事情,包含對丈夫的期望以及對自己身為妻子的定位。

個性、家庭、工作、價值觀是選擇對象所要考量的重點,其中以價值觀最為重要。兩個人在一起一定要有共識,包含對於組成一個新家庭的共識、對奉養父母和養育小孩的共識、對彼此生涯規劃的共識。兩個人在一起也最好具有同等的能力,包含智力、財力、能力以及包容力。也因為如此,當女生在挑選未來對象時,必須不斷檢視自己是否「夠格」。想要嫁給有房有車的男生,請先想辦法讓自己也有能力買房買車;想要對方體貼,處處給妳驚喜,請先體貼對方,給對方驚喜。想要對方高大帥氣,請先看看自己是否貌美如花。當然,不一定要完全同等能力或階級才可以走在一起。但是若能找到一個跟妳旗鼓相當的對象,生活將會更有趣,也可以避免一些磨擦。

找合適的對象不是一件容易的事,茫茫人海中要在對的時間、對的地方遇到對的人非常難得。如果身旁的他還不想跟妳結婚,千萬別因為自己年屆30而心慌,想要用婚姻綁住或威脅對方。試著提升自己在婚姻市場的競爭力,透過打扮、內涵讓自己無論內在或外貌都更吸引人。年齡是不能改變的事實,但是妳可以提升太多其他的自身條件。另外,不用因為「已經交往N年」這個原因死守一個男生,畢竟幸福的婚姻生活是兩個人一起走,而且走得很遠很久。相較之下,N年很短,短到不足以作為戀棧一個人的唯一理由;N年也很長,長到妳可以判斷這個人是否適合跟妳在一起很久很久。

認真地思考並勾勒選擇未來對象的條件,同時檢視自己目前的條件。如果對方冷淡,甚至避談婚姻,也許他還沒準備好。如果妳不想等,也不用把自己綁住,多認識新朋友,多增加自己吸引人的特質,這對妳絕對不會有損失。

祝福妳早日走出感情的困擾,追求幸福的人生。4a43972ba18aa.gif 4a3669c2e0483.gif

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 我也需要一篇"給30歲後的你" 30歲後的人妻也有不同的煩惱
  • 啥?我還要請教妳「馭夫術」耶!

    kattyouth 於 2011/03/15 10:16 回覆

  • 訪客
  • 我看了喔!!心有戚戚焉阿~~
    當人妻的有人妻的煩惱,不當人妻的也是會有煩惱!只能說只要是有生命的都有煩惱,差別在於能不能說而已!!
  • 大家都有不同的煩惱,重點是這些煩惱要靠自己解決或是轉換心境。如果說出來可以解決,就說出來吧!

    kattyouth 於 2011/03/18 12:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消