費城有一個適合戶外踏青的景點,叫做Fairmount Park。在Fairmount Park中,又有一座神祕的建築,名為Shofuso。

去年凱蒂和Kevin造訪時,剛好沒有開放,死心眼的兩人碎碎念了一整年,終於等到它開放。

DSC04259.JPG  

4a3b002719399.gif神祕景點去年的景觀,我們趴在外圍的欄杆上照相。

上周六雖然下著大雨,凱蒂和Kevin仍帶著吳璐熊和小小熊去費城的Chinatown吃飲茶。飽餐一頓之後,驅車前往Shofuso。

現在(2011年4月)這棟房子的屋頂仍在整修,都是鷹架,不適合拍照。但是解說員說,應該再一個禮拜就可以整修完畢了。

凱蒂建議大家等道整修完再去參觀,因為門票要6元(學生票3元),而且老實說,沒有3元的價值......

主因是這棟建築的內部擺設非常簡單且粗糙,完全就不是精緻的日本建築和室內設計該有的樣子! 所以請大家看看Kevin拍的照片就好,不用花錢進去參觀。

正當凱蒂和Kevin無聊得在裡面繞來繞去時(實在沒甚麼好看,但是又不甘心花了錢進來,只好在房內仔細找看看有甚麼好玩的東西),一位年輕的男子出現,原來還有隱藏版的解說員。

解說員問凱蒂和Kevin有甚麼問題,凱蒂心想:這棟房子甚麼屁都沒有,叫我問甚麼問題......

所以凱蒂只好問:is there any information we should know before we leaving this house?

結果年輕男子告訴我們,這是一棟仿造日本17世紀的建築,原本在紐約,後來移到費城。完全是一幢展覽用的建築,所以很多東西只是做做樣子,例如廚房和浴室完全不能使用。簡單的說,就是一具空殼。

另外,整幢房子沒有使用一根釘子,都是木頭鑲嵌而成,屋頂的建材完全從日本運來。所以目前正在整修的屋頂,無論是整修師傅或是材料,也都是從日本運來。

參觀完畢的心得就是:這幢房子最美的角度就是從圍牆外偷看的樣子,內部擺設過於簡單,不值得花錢進去參觀(還好沒有約朋友一起去,要不然大家都變成冤大頭)。

IMG_3035.JPG

 IMG_3025.JPG

 IMG_3021.JPG

 IMG_3020.JPG

 IMG_3004.JPG

 IMG_2997.JPG

 IMG_2996.JPG  

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()