凱蒂住家附近有一個有名的景點:Lancaster。這個景點以Amish居民聞名,Amish人還保持傳統的生活方式,例如乘馬車、不用電器用品等。在這邊有一個地名為Strasburg的地方,此地於六月底舉辦「湯瑪仕火車展」,愛湊熱鬧的凱蒂和 Kevin雖然和湯瑪仕很不熟,還是開心的驅車前往。

IMG_4053.jpg  

這邊除了可以搭湯瑪仕火車,還可以搭45分鐘的一般火車(來回East Strasburg Station和Paradise Station)。我們原本想搭湯瑪仕火車,後來賣票的小姐推薦我們搭一般火車,因為比較划算。小姐認為湯瑪仕火車的搭乘時間比較短,外加票價比較貴,雖然有送一些贈品,但是這些贈品都是給小孩子的玩意兒,例如小小頂的火車司機帽。我們想一想之後,決定接受小姐的好心建議,搭乘一般火車。其實一般火車的車箱跟湯瑪仕的車箱一樣,只有車頭不一樣。

4a3b002fd5647.gif  Kevin正在買票,順便問搭車的地點,以及一些火車展的細節。

IMG_3983.jpg

4a3b002fd5647.gif 火車的內部很漂亮,窗的上方有淡綠色玻璃,透光看起來非常美麗。車箱中沒有空調,可以享受火車行進時的自然微風。

IMG_4020.jpg

4a3b002fd5647.gif 雖然沒有搭湯瑪仕火車,還是要跟這次的主題合照一下。

IMG_4011.jpg

4a3b002fd5647.gif 凱蒂的照相技術真恐怖,都對不到焦,真對不起Kevin.....(一定是因為相機太重!)

IMG_4164.jpg

4a3b002fd5647.gif 除了搭火車之外,這邊還有火車博物館,展覽古早的賓州火車。在這邊可以看到各式各樣早期的火車,學習一些火車運送的知識。例如沒有冷氣的時期,如何在保持鮮度之下,用火車運送來自加州的水果。

 IMG_4109.jpg   

美國有很多地方性的活動,這些活動都非常具有文化意義。這次的湯馬仕活動應該是專門設計給有小小朋友的家庭參加。所以放眼望去,只有我們沒有推嬰兒車。不過Kevin還是買了一個湯瑪仕火車頭的口哨,他說要給他以後的小孩玩。  

對於搭火車有興趣的朋友,這個地方每年耶誕節也有活動,非常有耶誕氣氛呢! 有興趣的話可以規畫耶誕火車之旅 :)

相關資訊:www.strasburgrailroad.com

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lisa
  • Thomas 火車是小孩子 尤其是小男生的最愛 你們以後應該有機會再來吧~~呵呵
  • 對阿~我記得有一次去二姐家,就看到二姐的小孩在客廳玩湯瑪仕火車。這個火車的玩具不便宜耶~~如果我以後生男生,要盡量避免讓小孩看到貴鬆鬆的Thomas......

    kattyouth 於 2011/07/08 01:18 回覆

  • PeTeR
  • 每個小孩都會有個湯瑪仕火車!!
    話說你是故意把焦距對在湯瑪仕上面的吧~~
  • 啥?真的每個小孩都會有個湯瑪仕火車嗎? 很貴耶!
    我總是對不到焦,想同時讓火車和Kevin都清楚,但是都只對到一個 > <

    kattyouth 於 2011/07/08 01:28 回覆