前天晚上跟台灣的到府作月子阿姨通電話,這位阿姨告訴凱蒂很多在台灣採買比較好的用品,整理如下。因為凱蒂還沒有開始採買,也都沒有用過這些東西,以下清單僅供參考,凱蒂隨時更新新的資訊,請大家一併閱讀好朋友們的留言。這些好朋友都是在美國或日本生小孩和養小孩,經驗非常寶貴。

1.前綁式的棉布衣或紗布衣(美國都是賣套頭式的衣服,因為小寶寶脖子和手都很軟,比較不容易穿套頭式的衣服)(Ivy建議美國的包屁衣也很好穿)。

2.貝親牌清潔棒(在日本買最便宜)。

3.純正黑麻油及苦茶油。

4.耳溫槍(Lisa和Ivy建議在美國買額溫槍就好,小孩對額溫槍比較不會排斥)。

5.擦寶寶口水用的大小手帕(建議從台灣買紗手帕,比較好清理)。

6.吸水力強的小手套(Loti表示,小寶寶不一定要用小手套,讓小寶寶自由伸展小手也是一種訓練)。

7.嬰兒小剪刀(有特殊設計,幫寶寶剪指甲時不會傷到寶寶的指頭。Lisa有推薦美國的好用牌子,請見下方留言)。

8.洗澡圓盆,可以在美國買,買最簡單的盆子就好,不要特地買嬰兒澡盆,又貴又不好用(Lisa、Emma和Ivy分別推薦三款澡盆,請見下方留言)。

9.孕婦內褲和產後骨盆褲建議在台灣購買,款式多元又不貴(感謝Ivy提供資訊)。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Meiyu
  • 說到台灣買的東西,突然想起這兩樣,妳參考一下
    1.貝親的嬰兒指甲剪刀
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011016226271
    2.美國買不到的"肚圍",
    美國是有賣防踢被的衣服(amazon查sleep sack就有一堆了),
    不過我覺得把腳包起來有點危險^^"""

  • 好的。所以在美國是買不到貝親的東西嗎?

    kattyouth 於 2011/08/18 09:29 回覆

  • lisa
  • 嬰兒指甲剪 Safety first 蠻好用的
    澡盆是Ikea 的http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70197588
    小手套不一定有用 有些baby戴不住
    耳溫槍沒有比較過價錢

    見面的時候有機會可以再交換心得~


  • 我覺得妳用的這個Ikea澡盆看起來不錯耶!我原本想去東方超市買那種大紅圓盆(像是辦桌用來洗碗的盆子)就好,不過妳這個看起來比較有品味~呵呵

    小手套我已經有兩對了,是美國的純棉材質。不過如果不貴的話,可能會請我媽幫忙買一組台灣的吧!雖然我也不知道會不會用到...

    見面聊(超期待!!)

    kattyouth 於 2011/08/18 09:32 回覆

  • loti
  • 貝親牌
    請交代我買
    不用客氣
    因為 台灣的貝親賣的好貴好貴

    防踢被我家也有
    但小虎每次用 每次哭
    所以都亮在哪兒

    日本用品請我買吧...
  • 那妳也要交代我買美國比較便宜的嬰幼兒用品阿~我知道衣服在美國買比較便宜,還有一些費雪牌的東西好像也是。

    看起來每個寶寶的需求似乎都不太一樣耶!還是等小孩出來之後需要再買阿?

    kattyouth 於 2011/08/18 09:33 回覆

  • loti
  • 忘記說...
    把小孩把手包住...我家沒做過啦
    因為日本認為 那是孩子神經反應成長之ㄧ

    如果是怕被指甲抓到
    記得幫忙剪
  • 恩~好像不要包住比較好~要注意指甲的長度就是了。結稐是:好的指甲刀比小手套重要 :)

    kattyouth 於 2011/08/18 09:34 回覆

  • loti
  • 放心我不會客氣的
    麻煩偷偷把你家住址先寄給我唷

    日本認為他門咬手指阿 或者在那裡揮舞
    都有幫助大腦發展

    哈哈
    小虎的東西唷
    除了 紗布衣跟尿布....
    相娃娃車之類ㄉ 我都是他出生後三個多月才買
    因為他沒出來我不知到甚麼才是最適合他的
    就像他很大ㄧ隻~~~所以娃娃車也要特別選

    不過 建議你給他頭上有ㄧ種轉ㄉ有音樂
    請把每隻玩偶 貼上大眼睛
    增加腦力刺激 BY 對幼教很專業的婆婆
  • 除了汽車安全座椅,其他的大型東西真的有可能之後在買。但是我又擔心小寶寶出來之後就沒有時間慢慢選購了~真是矛盾的心情阿!

    玩偶貼大眼睛真的幫助阿??我以為小寶寶都是大近視眼耶~真有趣!!

    kattyouth 於 2011/08/19 22:12 回覆

  • Emma
  • Hi 吳媽媽,

    你好幸福喔.... 好多朋友提供你經驗
    那我也來提供一點經驗喔.....
    像是洗澡盆:
    好可惜喔, 當初不知道妳懷孕了, 不然就可以把 Patty 的交接給你們使用
    雖然這種洗澡盆比較貴一點, 但是我和文彬都覺得 " 很棒 " < 一個人就可以幫北鼻洗澡喔 >
    因為剛出生的北鼻, 真的 很軟, 又很滑, 而且他如果突然扭動的話, 可能沒抓好會滾到水裡 < 我媽那時幫她洗澡, 剛開始都很怕, 幾次後, 她也覺得很安全 >
    這種澡盆上面附的網子可以大大的減少父母的負擔, 連 Patty's 爸爸都可以輕鬆地幫她洗澡 < 這是很棒的親子交流時間喔 >

    提供你參考看看嚕
    http://www.amazon.com/First-Years-Infant-Toddler-Sling/dp/B000067EH7/ref=sr_1_1?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1313722881&sr=1-1
  • 這個看起來也不錯耶!沒有接收到Patty的澡盆真的是太可惜了(扼腕)!當時我還在調適懷孕的心情,沒有想到那麼多,現在覺得真可惜~呵

    這個澡盆可以用到小寶寶多大阿?會不會一下子就裝不下了呢??

    kattyouth 於 2011/08/19 22:13 回覆

  • Emma
  • 這個澡盆把網子拿掉, 洗到四個月應該都還可以啦...

    只不過之後就要用大一點的澡盆了
  • 四個月喔~~有點短耶~(有小孩之後花每一筆錢都要斤斤計較)。不過有網子真的蠻好的...看Kevin要不要買好了 :)

    kattyouth 於 2011/08/24 03:58 回覆

  • Ivy
  • 其實生小孩以後才知道,從實用面來看的話,其實美國有牌子的嬰兒用品品質都還不錯,價錢也算合理哦! 日本的東西真的做得很精巧可愛,不過通常價格不菲... 尤其是嬰兒用品 XD 除非妳對日本精緻小物有特別的鍾愛,不然我覺得靠amazon或是diapers.com看customer review挑一挑,幾乎就能搞定所有的東西了~~ ^^b

    我們那時候是用這一款浴缸哦,超好用的~ 用到快兩歲吧~ http://www.diapers.com/p/Primo-Euro-Bath-White-20483 反而是回台灣以後都找不到這種,只好買有網子的,但是小朋友用不習慣,後來就索性在大浴缸洗了~~

    耳溫槍的錢我覺得不要省,正確量到小朋友有沒有發燒是很重要的一件事,美國有一種可以量額溫的很好用~ 小朋友一般不太喜歡耳溫槍(我媽也從台灣捎了一支來,後來發現他們很不喜歡被量耳朵的感覺),但額溫槍就覺得很好玩~

    紗布衣也是見人見智,我媽那時候幫我帶了超多件過來,但後來發現其實美國的包屁衣觸感比較好,穿幾次就發現也不難穿,而且可以固定住尿布不滑下來。紗布衣還要綁很麻煩~ 肚圍我也推~ 寶寶冬天睡覺時肚子很重要~~

    相比起來我很喜歡台灣的紗布小手帕,必買,因為小朋友常吐奶要常洗,紗布小手帕很輕又吸水~ 比一般小毛巾好使用~

    有一個很妙的東西叫嬰兒理髮器,也是台灣/日本才有的,如果覺得以後會想省錢自己幫北鼻理頭髮的話,可以考慮看看~ 那時候還有朋友送了combi的嬰兒洗澡溫度計,還蠻好用的,新手爸媽怕抓不到水溫的話可以買一個~ ^^

    哦反而是有一些媽媽用的東西妳一定要從台灣帶,像是哺乳衣、孕婦內褲和骨盆褲這些貼身的東西,都是台灣的比較舒服便宜又好看~~ 妳可以從網路上買一買,因為實體店面的選擇其實沒有網路上多又便宜~ 骨盆褲可以考慮萊卡兒的,生完以後想瘦的話一定要穿哦,因為骨盆很難自己靠運動縮回去,一般的骨盆帶效果比較不顯著(我也用過因為當初想省錢),骨盆褲非常有效哦~ ^^
  • 哇! Ivy真的是太感謝妳了! 嬰兒用品我主要還是想在美國買,畢竟可以省運費,也可以到實體店面挑選。
    我這次的labor day weekend去Lisa家,她也是用額溫槍,現在看到妳這麼說,我也決定在美國買額溫槍就好。
    關於浴缸,謝謝妳的推薦,用到兩歲真的蠻不錯的!
    關於紗布衣,我很有可能也是用美國的包屁衣就好,因為寶寶是在冬天出生,所以應該不用用到涼爽的的紗布衣吧!
    嬰兒理髮器我會再看看,說不定就自己拿一般剪刀亂剪(省錢阿~)
    目前我的內褲就是穿一般內褲,不知道可以撐多久.....我超想要萊卡兒的骨盆褲,因為我超怕身材變形。妳有沒有購買的網址啊??我想在美國下訂單,然後請我媽媽寄過來美國。在Size方面,妳有沒有建議呢?
    對了,這次Lisa借我不少孕婦裝,其中有幾件是妳留給她的喔~~我會小心使用的!謝謝妳們:)

    kattyouth 於 2011/09/08 05:29 回覆

  • Lisa
  • To Ivy - 我上次生完老大完全沒想減肥, 這次要認真點點用那個束骨盆的了...(好有壓力) 我家後來也有買額溫槍,妹妹超愛玩的.
  • Lisa,我們一起加油吧!我昨天又買了一組孕婦有氧運動DVD,共有四片,包含第一、第二、第三孕期以及產後健身運動。下次(也許是9/17那個weekend,我要去DC開會)找妳的時候帶去給妳。

    kattyouth 於 2011/09/08 23:52 回覆

  • loti
  • 產後綁骨盆的阿~~~有一種一條加強的,那ㄍ真的很有用。我看日本人生完屁股還是很小,自己去生完才知道說,他門生完都立刻綁骨盆,我綁一個月不到屁股就跟生之前一樣(雖然一樣大),哈哈哈~~~
    額溫槍真的比較方便說~~~

    那種綁的紗布衣,我沒用多久...因為我覺得包屁衣很方便,有一種包屁衣阿,他是用扣子的,我個人偏好那種....因為綁很雖然簡單,但是其實佑小小麻煩,ㄎㄎ...

    ps 請給我妳家住址 感恩
  • Loti妳真可愛~激起我綁骨盆的鬥志!!
    我家地址會丟到妳的FB訊息:)

    kattyouth 於 2011/09/08 23:53 回覆

  • loti
  • 我日本朋友他門有綁的阿...半年唷,屁股比生之前小唷(有沒有更激起鬥志)
  • (鬥志熊熊燃起!!)我也要綁!!!!請問要綁半年嗎??

    kattyouth 於 2011/09/10 01:43 回覆

  • Ivy
  • 我也覺得逛實體店面很好玩,趁北鼻還沒出生有空的時候多去逛逛有的沒的,北鼻出生以後就只能靠半夜網購了 haha
    我是第一胎沒綁,第二胎有綁,真的有比較到哦,沒綁骨盆就是半年也縮不下來~ XD 萊卡兒可能要從台灣買耶,美國應該是買不到或是網購不到 ^^ 或者妳跟他們連絡好了問清楚什麼尺寸適合妳我幫妳帶,我有他們的折價券(9折吧好像),拿好寄去美國給妳?~
    Lisa: 我發現之前用那個束骨盆帶的效果還是比較有限,因為瘦不到肚子的肥肉肉 Orz,妳要不要也順便帶兩件骨盆褲幫妳寄去? :D
    我那時候在美國也是先穿普通的內褲頂著,但是到了後期覺得越來越緊越不舒服,連老公的都太小了~~ XD 結果才買了孕婦的大內褲~~ 舒服很多~ 而且到生完還沒瘦下來的時候都還可以穿~ 哈哈!
  • 我有上萊卡兒的網站看~好像要親自諮詢小姐,然後找到適合自己的尺寸。我現在身體每天都在變化(變胖~泣~~),所以好像無法現在就買耶!
    我也好喜歡逛實體店面,推推各式各樣的嬰兒車,不過目前都還沒有買小寶寶的東西,不知道能撐到何時~哈(不知道Kevin的荷包能撐到何時)

    kattyouth 於 2011/09/10 01:46 回覆

  • winnie
  • 你可以買脯乳內衣 台灣的好穿很多包覆性也比較好 美國的幾乎都是沒有鋼圈的
    還有寶寶的脹氣藥膏 這裡的都是用吃的
  • 好的,謝謝~請問有推薦的品牌嗎?我要請在台灣的媽媽幫我買,如果我能透過網路買,然後直接寄到台灣的家,就更方便了~多謝

    kattyouth 於 2011/09/12 05:59 回覆

  • Ivy
  • 哺乳內衣 六甲村的好像還不錯吧 我有點忘記了
    脹氣藥膏真的可以買一罐放著哦! 妳可以看看這個blog推薦的那兩種,是最多人推薦的~ http://blog.yam.com/linda10160109/article/40383628
    我當初是買德國的~ 嬰兒用品店或藥局應該就可以買得到了~~
  • Dear Ivy
    我收到妳拖運的瘦身霜了!多謝多謝!!成芳的已經寄給她囉~應該過幾天會收到!!
    感謝妳喔~

    KT

    kattyouth 於 2011/09/28 21:13 回覆