• Aug 25 Thu 2011 04:28
  • 月餅

又是新生陸續抵達美國的時節,今年凱蒂和Kevin只有幫忙照顧一位新生。照顧新生最有趣的地方是可以回想自己當初什麼都不懂的樣子,另一方面是可能有好吃的台灣食物可以吃3e8d70039e9fcb0bb9beac461d4ec65a.jpg 

上周末一位博士班的新生來住凱蒂家,帶了一盒綠豆椪給我們。我們看到綠豆椪時真的相當相當開心,在美國最高興的事情就是吃到從台灣來的好東西。

IMAG0151.jpg  

一盒共有12顆綠豆小月餅,原本我們以為保存期限之前會吃不完。沒想到太好吃了,短短三天,已經快要被我們兩人啃光了(體重控制暫時拋之腦後)。

IMAG0154.jpg   

雖然這邊的亞洲超市和China Town也有賣月餅,但是大多來自香港及中國。吃來吃去,還是覺得台灣的好吃,可能是心理作用吧!吃台灣的月餅才有家鄉的味道。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Meiyu
  • 犁記耶~有名的綠豆椪~印象中不便宜但是好好吃喔!
  • 對阿~我老姐也說不便宜耶~尤其今年綠豆好像又漲價。真的好好吃喔~~都已經快吃完了...嗚嗚...

    kattyouth 於 2011/08/25 06:41 回覆