自從凱蒂懷孕之後,很多做月子及新生兒的產品資訊都是Kevin在負責蒐集。記得懷孕剛滿三個月,Kevin就在紐約的Flushing扛了一箱台灣無鹽米酒回家。最近有朋友也在找坐月子用的米酒,凱蒂把我們的經驗寫在這邊,住在美國(尤其是美國東岸)的爸爸媽媽們可以參考,歡迎資訊交流6d09c5c95677a0cfd122a61f1e3ebe19.gif

在經銷方面,無鹽米酒並非由台灣菸酒公賣局外銷,而是委託國際世華菸酒公司經銷,相關資訊可以從這個網站獲得:http://www.ttl.com.tw/ttlexport/ap_export/map_export_main.aspx?sn=5724  

包裝上,外銷的米酒瓶身及標籤都跟我們傳統的認知不同,外銷無鹽米酒是透明瓶身,標籤是粉紅色和米色交錯。

IMAG0227.jpg  

  

IMAG0228.jpg  

IMAG0229.jpg

這篇報導有論述如何辨別真的台灣無鹽米酒http://www.epochtimes.com/b5/5/7/2/n972635.htm,凱蒂對照了一下,Kevin買的米酒有符合報導所提的正牌米酒標籤。

雖然這是ㄧ篇2005年的新聞報導,報導中也提到世華公司獲得的授權時間為2004-2007年。但是凱蒂在台灣菸酒公司的官方網站上看到世華公司仍然代理台灣菸酒公賣局的米酒外銷,所以目前正品的台灣無鹽米酒包裝應該還是相同樣式。

 

Kevin買的ㄧ箱無鹽米酒共有12瓶,總價大約110美金。雖然買貴了,但是這是當時Kevin做了很久的功課才找到的販賣地點,當時也跟店家再三確認我們買的是台灣菸酒公賣局外銷的無鹽米酒。

之後凱蒂有在網路上看到比較便宜的賣家,但是沒有紀錄下來,有興趣找便宜賣家的消費者,可以google看看。根據上述的新聞報導,市面上正宗的米酒價格大約每瓶4.99-7.19元之間,請大家作為參考並祝福大家在美國買到正宗無鹽米酒。

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Meiyu
  • 這米酒有標明保存期限多長嗎?
  • 我沒有看到耶

    kattyouth 於 2011/11/03 23:29 回覆

  • 曉鳳
  • 在洛杉磯一瓶特價的時候只要5.99耶
    如果我沒記錯的話 你可以打電話去問世華
    看看他們紐約有沒有點
    你也可以直接跟他們定
  • 謝謝曉鳳的資訊。我們目前一箱應該ok,因為請的月子阿姨是廣東人,所以不會用那麼大量的米酒。不過這個資訊很有用,可以幫助正在找尋無鹽米酒的準媽媽準爸爸。謝謝

    kattyouth 於 2011/11/10 23:24 回覆