複雜,這就是凱蒂即將當媽媽的心情

凱蒂當初出國唸書就是想拿文憑,然後找一份喜歡的工作。

沒想到在美國遇到Kevin,更沒想到會這麼快懷孕。

對於小孩子凱蒂沒有太多的想法,更是從來沒有抱過別人的寶寶。

雖然很多朋友說,等到寶寶出世之後,就會有母愛,會捨不得離開寶寶,但是這就是凱蒂擔心的地方。

凱蒂很擔心論文進度會被拖累(雖然進度緩慢的理由太多),也擔心以後的發展會受到限制。

但是正如凱蒂的媽媽所言,人不能太貪心,盡力做好能做好的事情即可。

對凱蒂來說,事業和家庭一樣重要;個人抱負和家庭美滿一樣重要。

不知道這是每一個人(尤其是女生)都會遇到的人生瓶頸?還是太貪心的渴求呢?

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小T媽
  • 就我自己而言,寶寶剛出生時,沒有什麼母愛~~(又不會講話,只哭,睡,便便和喝奶),不過當他和你有互動時,的確是一種奇妙的感覺~~

    不會捨不得離開他啦!因為我們要做的事,是對自己好,也是對他好啊!
  • 謝謝小T媽~我現在很需要這種鼓勵 :)
    小孩快要出生了,我現在每天都在寫論文,也希望小寶寶出生之後,我也可以持續有產出,然後順利找到工作。

    常常覺得身為媽媽,有一份好工作很重要。因為可以為小孩(也為自己和為老公)帶來不同的視野和生活體驗。所以我還是會繼續加油,為自己的裡想努力~

    kattyouth 於 2011/12/02 22:01 回覆

  • 外籍新娘布魯奇
  • 恭喜恭喜恭喜!!=D 算算時候快到了耶~ 當媽媽真的是件奇妙的事,一點都不輕鬆容易,可是沒體驗過卻真的是人生遺憾。能夠兼顧家庭事業的媽媽比比皆是,有志者事竟成,就算需要休息個半年一年,以宏觀角度來看也只不過是生命中的一小段時間,一切都是值得的。加油加油!!
  • 真的齁!! 那我一定要繼續努力,不要以照顧小孩作為藉口......

    kattyouth 於 2011/12/03 09:58 回覆

  • Eric
  • 船到橋頭自然直!!
  • 也是。

    kattyouth 於 2011/12/03 22:23 回覆

  • kulala
  • 凱蒂小姐~
    我在網路上找到一篇1993年楊瑞珠博士的文章「台灣婦女的家庭與工作生活:衝突與解決之道」,女性在事業與家庭之間的確必須不斷調整取得平衡,我相信妳一定會是文章裡的統合成功型(Identity Achievements) :經過試探的歷程後找到合適的路之女性。
    加油加油哦~保持幸福又開心的心情唷 :)
    附上連結:http://www.coolfamily.com.tw/yang/paper02.htm
  • 古拉拉小姐~

    這篇文章真是切題阿~
    尤其是下面這段一針見血的文字:
    "然而那些年齡接近三十歲及三十出頭,且已經結婚有小孩的人,認為孩子才是他們最關心的,並認為男主人應在外努力工作養家,女主人則要在家裡負起教養兒女的主要重任。許多婦女將丈夫的事業視為最優先,自願負起照料家庭與兒女的責任。由研究發現可知,當女性步入婚姻之後,她們也相對地回歸到傳統女性的角色。然而這種婚前與婚後的改變郤常會造成將來的問題,例如:丈夫的外遇、妻子的無力與沮喪、家庭糾紛與暴力、小孩子行為問題、甚至離婚或分居。" (楊瑞珠,nd)

    希望我可以一直保有自我:)並且成為統合成功型的女人!

    kattyouth 於 2011/12/03 22:26 回覆

  • kulala
  • 又或者,如果經濟條件允許的話,可以把家庭當事業一樣經營管理得有條有理、有聲有色;視家庭美滿、當個美麗動人的妻子與媽媽為個人抱負也是很不錯的哦XDXD
  • 哈!這對我來說比較困難。因為我喜歡趴趴走~也喜歡有個人的目標。還是比較希望有自己的工作和空間,為小孩和老公帶回不一樣的想法和見解。經濟上,永遠都可以追求更好的經濟收入與生活水準(當然我絕對不會把所有時間都花在工作上)。

    kattyouth 於 2011/12/06 00:00 回覆

  • 詩婷
  • 韋名姐:你似乎點到我的心聲了~~老實說我也擔心好多~~所以在我沒解答以前我想我還是先過著兩個人的夫妻生活好了~haha
    一想到有小孩會佔據我很多時間空間就無法想像!!
    看到別人的小孩都會很想抱,覺得很可愛~但是別人家的小孩抱一抱就可以還了呀
    哈哈
  • 慢慢來~先熟悉兩個人一起生活的感覺。我是年紀到了,有些事情要趕快做一做,外加留學生的生活比較特殊,做一些決定會比在台灣容易一點。

    kattyouth 於 2011/12/06 00:01 回覆

  • Lisa
  • 當父母真的是一件人生大事 尤其媽媽會經歷身體的變化 (懷孕生產及哺乳) 我非常了解 也在經歷這種"複雜"的過程

    但是話說回來 如果想複雜一點 就會更複雜
    不去多想 了解事情原本就會這樣發展 可能會簡單一點

    一起加油!!!
  • 呵~這篇文章是寫論文之餘的碎碎念,沒想到會有這麼多迴響。
    一起加油吧!! (反正也不能回頭了~就努力向前衝!!)

    kattyouth 於 2011/12/09 00:40 回覆