生完小孩之後,最常被問到的問題就是:會不會痛?

凱蒂的回答是:會痛,但是沒有想像中的痛。因為現在醫療進步,有無痛分娩這個玩意兒,這真是讓產婦安心生產的好東西。

凱蒂的實際生產日就是預產期,也就是胎兒滿40週的當天。生產日的兩天之前開始落紅,前一天晚上開始陣痛。凱蒂還忍痛看完「翻滾吧!阿信」,然後進醫院待產(凌晨大約兩點)。

到醫院的時候已經開三指,符合施打無痛分娩的標準。所以滴完一袋生理食鹽水之後,就進行麻醉。

一直等到隔天中午,終於可以開始生產。一位護士進來指導凱蒂呼氣和用力。不過由於凱蒂下半身麻醉,又沒有被灌腸,所以一直出錯力。雖然胎兒的頭已經出現,還是擠不出來。

後來醫生過來,用小吸盤幫忙,Spencer一下子就出世了!(OS:醫生為甚麼不早點來幫忙呢?害凱蒂一直用力推了兩個小時,中間Kevin因為指揮得不好,被凱蒂碎碎念)

下面這張照片是凱蒂和Kevin在等待生產,凱蒂旁邊的小床就是Kevin過夜的地方。

IMG_6484.jpg  

這是小寶寶的床,一生出來就會被移到這邊檢查。

IMG_6491.jpg  

這是監測凱蒂狀況的儀器,紀錄陣痛頻率和醫療行為。

IMG_6500.jpg

這是凱蒂從床上看過去的美景,醫院裡有小電視可以看(我們就在這邊跨年)

IMG_6495.jpg  

終於生出來的小寶寶,他好像很舒服。Kevin超開心的~

IMG_6576.jpg

這是幫忙生產的護士

IMG_6536.jpg  

休息一夜之後,凱蒂推著Spencer在醫院裡走來走去,幫助復元。(耶誕樹上的小熊還拿著光劍耶)

IMG_6585.jpg

小寶寶睡得好舒服

IMG_6553.jpg  

朋友跨年之前來探望Spencer

IMG_6589.jpg

不過只有一位朋友敢抱小孩

 IMG_6587.jpg 

接下來是Spencer剛被生出來的照片,很不情願的離開媽媽的肚子~(凱蒂自己這麼覺得~哈)

IMG_6546.jpg IMG_6538.jpg IMG_6516.jpg IMG_6507.jpg IMG_6505.jpg   

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kulala
  • 超強產婦~剛生完還這麼漂亮!!!!
    另外,Spencer這個名字取得真好,很特別又好聽,適合型男。
  • 謝謝古拉拉~這個時候的照片臉有點水腫~因為打了生理食言水和麻醉~(本人臉比較瘦拉~哈哈)

    kattyouth 於 2012/01/06 22:45 回覆

  • Meiyu
  • 辛苦啦!Spencer真的很可愛!
    而且感覺他真的帶給你們很多特別的經驗~!
    ps.我也是打無痛,施不出力,最後是用吸的。雖然如此但下一胎我還是要打無痛,哈哈!
  • 真的!我超感謝我老公~他一直陪在我的身邊 跟著我一起吸氣呼氣~幫我加油~生完小孩之後因為我麻醉下半身無力~他扶著我一步一步走向廁所
    我跟老公說~生小孩之前我覺得他是情人~生完之後覺得他是情人和家人

    原來你也是用吸的阿(握手!!)

    kattyouth 於 2012/01/06 22:47 回覆

  • Emma
  • 恭喜恭喜......

    經過了最恐怖的一關了, 之後照顧寶寶的任務就要交給"爸爸"了
    你要開始好好得坐月子和休息一個月喔

    事吧, 打了無痛真的不會痛吧
    還好我們都有聽Lisa 的真心建議

    漂亮的寶寶皮膚白泡泡....
    應該是遺傳嘛嘛
    口愛
  • 我們真的都是無痛分娩的受益者阿!!

    我會好好休息的!目前照顧小孩的功利比爸爸還差勁......

    kattyouth 於 2012/01/06 22:48 回覆