凱蒂還沒生小孩之前常常有這個疑問:為甚麼有了小孩之後的朋友,常常會人間蒸發呢?

現在凱蒂可以來回答這個問題,主因是全部的心力都放在新生兒身上。

作息規律的新生兒(俗稱天使寶寶)大約每2-3個小時要餵食,外加頻繁的換尿片,新手爸媽常常忙完一件事情,又要開始準備下一件事情。

一整天往往都在擠奶、餵奶、幫寶寶拍嗝、洗奶瓶、換尿片中度過。中間的空閒時間通常是要整理家務,或是單純的看著寶寶傻笑。

也由於這種2-3小時餵一次奶的作息,新手爸媽不太容易出門參加社交活動。因為腦子裡會想著寶寶何時要喝奶,並進行喝奶前的準備。

親餵的父母會擔心出門在外沒有合適的地點餵奶;擠出母奶哺乳的父母會擔心沒有地方擠奶;餵配方奶的父母會擔心沒有熱水泡奶。

因此,如果你發現朋友有了小寶寶之後人間蒸發或是六親不認,請多包容。其實新手爸媽很需要朋友的關心與支持,也很努力的調配並規劃新的作息。

f4f57d54ac206109927fc7e33188cb61.gif  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()