妊娠紋是凱蒂懷孕時最在意的事情,所以花了不少時間研究如何避免妊娠紋的產生。

最後得到的結論是:體質(遺傳)是主要的決定因素。

凱蒂打電話問老媽,沒想到老媽一派輕鬆的回答:懷孕當然會有妊娠紋阿~這也是人生的ㄧ個紀念嘛

凱蒂沒有老媽這麼達觀,所以還是繼續死馬當活馬醫的找尋方法避免妊娠紋。

現在,生完小孩之後,終於可以寫一篇文章分享防止妊娠紋產生的方法226e7f2ed03e1b4fd6a6436a48e54544.gif  

凱蒂的方法有二:勤擦油類保養品以及練瑜珈。

第一:勤擦Bio oil。早晚一定擦,覺得肚子乾乾的也會擦。基本上ㄧ罐bio oil擺在書桌旁、ㄧ罐擺在床旁邊,另一罐擺在浴室。另外,洗完澡之後趁身體濕濕的,擦薄薄的ㄧ層嬰兒油,再擦乾身體。

第二:勤練瑜珈。利用伸展動作慢慢鍛鍊肚皮的延展性,有些動作會讓肚皮或大腿覺得癢癢的,ㄧ旦覺得癢或緊繃,就馬上在這些部位擦bio oil。

雖然是否產生妊娠紋跟遺傳和體質有關,但是凱蒂的經驗顯示也許後天的努力也有幫助。4b9b64ef4d59e.gif  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()