凱蒂在美國做月子,聘請當地一位來自廣東的姊姊(只比凱蒂大六歲)來幫忙,因此凱蒂的月子比較偏向廣式月子。

凱蒂找美國月子阿姨的策略為:

1.利用網路搜尋在美國的台灣月子阿姨(主要分佈在美國西岸),再用電話對談。

2.利用網路搜尋台灣的到府做月子中心,找尋願意到美國幫忙做月子的台灣阿姨。

3.利用地方人際網絡(住家附近的中國超市、剪頭髮的中國人)找尋。

最後選擇的是住在凱蒂家附近的月子阿姨,優點是:

1.了解當地的食材性質及購買地點。

2.有美國駕照,可以自行出門採買月子食材。

3.具有彈性,週末月子阿姨可以回家休息(讓爸爸媽媽省錢),如果新手爸媽搞不定寶寶,阿姨可以立刻出現。

找尋的過程中,凱蒂發現從台灣找人不太可行,最大的麻煩是這個人不太能在美國開車,對美國(物價、食材)也不夠了解,語言也可能是問題,最後可能演變成我們要去照顧月子阿姨。

凱蒂做完月子之後深深覺得,做月子最重要的是找ㄧ個幫手,而非在美國無法自理生活及行動的人。

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Maggie
  • 請問這位月子阿姨還有做嗎?我住賓州費城正在找月子保母,能否有她的聯絡方式嗎?因為美東好難找,謝謝!

    也是來自台灣的Maggie留
  • kattyouth
  • hello Maggie
    這位月子阿姨在我生第二胎的時候就沒有做了。建議妳直接找紐約的仲介,仲介會給妳很多月子阿姨的資訊,妳再慢慢一個一個interview。
    建議找南方的月子阿姨,我第二胎找了一個天津人,每天都在做包子饅頭水餃,吃不慣哪!
  • Maggie
  • Hi~
    謝謝妳的回覆!
    也恭喜妳們家又多了一位可愛成員Wesley。

  • 不客氣:)
    謝謝

    kattyouth 於 2014/09/15 15:43 回覆