m03

餵寶寶母乳可以省奶粉錢,但是有太多好玩的東西可以讓媽媽們輕鬆、爸爸們破產。以下介紹凱蒂覺得非常好用的小幫手,考慮餵母乳的媽媽們可以作參考(All the photos in this article are derived from www.amazon.com)。

1. 搖搖椅:ㄧ張好的哺乳椅必須要有高椅背以及兩側扶手,媽媽餵寶寶的時候可以把手枕在扶手上,避免媽媽手。媽媽的背部則可以舒服的倚靠在椅背上,減少腰酸背痛的發生機率。另外,腳可以放在腳墊上,減少腳水腫的機會。建議如果有預算,懷孕的時候就可以買ㄧ張搖搖椅,孕婦坐在上面可以舒緩壓力,腳也會比較舒服(早買早享受)。實際在餵食的時候不會搖晃椅子,因此記得選張具備固定椅子和腳墊搖晃機關的椅子。凱蒂買的牌子是Shermag,這個牌子的椅子比較大張,高度比較適合凱蒂(163 cm)。建議想買這種椅子的父母,親自到店裡試坐,找到適合自己身高的椅子。

41EGmcRXccL__AA300_

2. 哺乳枕:凱蒂的好友Lisa使用這種枕頭,也是非常實用的產品。枕頭可以把寶寶的頭部墊高,媽媽的手就不必一直托著寶寶。另外,朋友推薦(請見下方留言)Boppy的枕頭,這種枕頭也是很多寶寶喜愛的款式,大家可以參考ㄧ下。凱蒂原本有買ㄧ個超可愛的Bobby枕,枕頭上還有ㄧ隻立體的獅子,後來發現這種枕頭無法卡進上面的椅子,外加立體的獅子頭會阻礙寶寶的頭在枕頭上滾動,所以最後拿去退掉了。

 

  81pU4JntqiL__AA1500_ 

  417n+GLr5yL  

up_blue  凱蒂曾經擁有的Boppy Pillow 

3. 哺乳內衣:使用這種前開式的內衣可以輕鬆餵食寶寶,媽媽只要穿前開式的衣服就好(例如襯衫),不必另外買哺乳的外衣。

 

613lDtZl5tL__SL1008_ 

4. 餵母乳不ㄧ定要親餵,讓爸爸代勞也不錯。另外,因為醫生建議母乳寶寶增加鐵質及維生素D,所以將母乳擠出再添加營養劑也是一種讓寶寶吃營養品的方法。

71hGx3QzxrL__AA1500_

5. 防溢乳墊:挑選重點是吸水力佳,有背膠讓墊子不會移位(像是衛生棉的背膠)。凱蒂也有使用純棉可重複使用的墊子,優點是環保,缺點是沒有背膠,不容易固定。

 

  41bPnk7xabL__SL500_AA300_PIbundle-4,TopRight,0,0_AA300_SH20_  

6. 這是凱蒂還沒有購買,但是考慮購買的產品,有這個產品出外餵食比較不會曝光。但是由於凱蒂個人還是覺得在人來人往的地方餵食很奇怪,所以目前都是躲在車子裡餵寶寶。因此Kevin將車子進行小小的改變。如果在車裡餵寶寶再加上這項產品,應該可以讓媽媽感到很安心吧!

51Ysxx-Y6aL__AA300_

若凱蒂有發現其他好用的產品,會陸續補充 milk3  無論餵母乳還是配方奶,都是非常辛苦但是有成就感的事情,希望所有媽媽都能找到適合自己的產品,照顧寶寶事半功倍,媽媽和寶寶(當然還有爸爸)都可以開心face_smile3  

  

 

  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ruby
  • 謝謝你的分享,超期待之後的媽媽教室, 記得多放一點小帥哥的照片來看看
  • 不客氣 :)

    kattyouth 於 2012/04/24 22:44 回覆

  • 外籍新娘布魯奇
  • 我的椅子跟你照片裡面完全一樣耶!另外還有Boppy Pillow...有的嬰兒喜歡My Brestfriend有的喜歡Boppy,我家小札克前一個月愛用MB後來就只認Boppy,現在我的MB坐在那邊積灰塵。唉,龍心難測!
  • 哈! 我超喜歡這張椅子。另外我發現Spencer也有跟小札克一模一樣的叢林耶! Boppy枕頭也是超多人用,寶寶的心思真難猜測阿。

    kattyouth 於 2012/04/30 22:49 回覆

  • KiKi Su
  • 您好,請問第一張哺乳枕是哪個牌子呢?
  • KiKi Su
  • 請問這款搖椅,台灣買的到嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消