當代藝術館(MoMA)也是凱蒂和Kevin造訪紐約時會不小心經過的地方,不過Kevin沒有入館參觀的經驗。依稀記得有一次我們興致衝衝的跑去,結果看到門票之後立刻決定打退堂鼓。那一次大概只剩一個小時就閉館,又不是免費參觀的時段。也還好那次沒有硬著頭皮參觀,因為這次託陳大哥之福,我們可以免費參觀MoMA 4b9b64ef4d59e.gif 


IMG_8596


婚前和Kevin約會時,都會做一些很有氣質的事情,那時逛博物館,兩個人還會假惺惺的討論一些畫作或心得。婚後一進博物館,Kevin馬上口操流利閩南語,表示什麼鬼都看不懂。凱蒂也只對紀念品販賣店有興趣,夫妻倆半斤八兩。不過,為了Spencer,我們還是努力帶他在館內東晃西晃,培養一點藝術氣息,以後比較好騙女生。 


顯然,Spencer是我們親生的小孩,他在MoMA裡大部分的時間是這種狀態...... 


IMG_8678


既然來了,還是拍些照片。雖然看不懂創作者賦予藝術品的寓意,看著色彩鮮豔的眾多「無題」作品還是挺開心的。


IMG_8669 IMG_8666 IMG_8656 IMG_8620 IMG_8603 IMG_8602 IMG_8599


終於,欣賞到一些美術課本裡讀過的畫作,頓時覺得自己好像又跟藝術沾上一點邊。


IMG_8649


MoMA外側有一個小花園,天氣好時坐在這邊很舒服。


IMG_8680 IMG_8674 IMG_8673


這是MoMA的內部,挑高設計讓整個空間很有層次感。


IMG_8634


被Kevin發現凱蒂一直在偷懶......


IMG_8650


同行的美術系畢業朋友(手持相機者)和其夫人遠從Long Island過來一起參觀。雖然他努力的解釋這些藝術品,無奈我們是朽木及糞土之牆。


IMG_8654


最後附上Kevin的自拍照,Kevin總是有很神奇的堅持,例如來紐約玩一定要穿林書豪的衣服(還有看到冰淇淋的攤位就一定要吃冰淇淋)。


 IMG_8627


mp -完-              


 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()