最近凱蒂做了一件有趣的事情:參加一門醫療英文課程。這門課專門設計給母語非英文的學生,講師是一位退休的醫生,同時領有教英文的執照。

100_1549_2 這門課學生數很少,因此我們有充分的時間進行口語練習。課程內容包含緊急醫療英文以及日常看醫生的英文,例如撥打911時應該如何快速又確實的提供所有資訊; 如何解讀英文處方箋; 如何讀懂藥物的標籤、含量即使用方式; 如何跟醫生描述自己的病痛; 需要施打哪些疫苗、到哪裡施打、有哪些副作用; 非醫療性營養品的攝取; 如何查詢醫生有合格的證照等等。

由於講師是一名醫生,她能回答我們所有的問題,無論是醫療上的問題或是語言上的問題。因為這這門課,讓凱蒂更有自信跟醫生溝通,也知道在美國看醫生,病患要學會問問題,問題問的越好,可以獲得更精確的診治。以前常常不知道要怎麼跟醫師溝通,醫生講的很多字也聽不懂。上完這門課之後,才知道有效的跟醫生溝通是病患的權利及責任,不能因為語言限制,喪失獲得最佳治療的機會。

100_1547

    

    

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 外籍新娘布魯奇
  • 好棒的課...我也想上.....尤其是現在超多Zac常要打疫苗加上有時候感冒耳鼻喉超容易發炎的,一下子要學的單字好多......:~
  • 這門課真的好棒,可惜只有六個禮拜,希望老師能再多開幾堂類似的課程。我因為Spencer,也多學的很多單字。

    kattyouth 於 2012/08/07 03:45 回覆