這次從紐約回台北,凱蒂和Kevin首次挑戰帶九個月大的Spencer一起飛行。

購買機票時只購買爸爸和媽媽的機票,寶寶的機票在機場臨櫃購買,不過可以先幫寶寶預留飛機上的嬰兒提籃,航空公司也會預先準備寶寶的副食品以及尿布。請爸爸媽媽出發前記得打電話給航空公司,確認航空公司有準備寶寶的物品。

4a3b003085638.gif  在紐約機場通過安檢後,凱蒂立刻把握時間睡覺。

IMG_1413

4a3b003085638.gif這是長榮航空的嬰兒籃子,這排共有三個座位。我們此次飛行,除了凱蒂和Kevin之外,第三個座位沒有乘客,因此我們可以把Spencer放在位置上,比較方便。

IMG_1416

4a3b003085638.gif 寶寶坐在籃子裡的模樣。

IMG_1422 

4a3b003085638.gif 籃子有點高,Spencer不敢站起來。

IMG_1430

4a3b003085638.gif 籃子的長度大約90公分,這次Spencer還可以躺直,下一次從台北飛回紐約,就不知道可不可以躺平了(擔心~)

IMG_1435

4a3b003085638.gif 籃子還蠻好睡的

IMG_1432

4a3b003085638.gif Spencer清醒的時候,要一直跟他玩遊戲,或是找事情跟他一起做,盡量避免他在飛機上尖叫或哭鬧。

IMG_1415

4a3b003085638.gif 飛了好久,終於抵達桃園中正國際機場,結束第一次飛行。下次飛行是凱蒂獨自帶著即將滿一歲的Spencer,目前還在研擬作戰計畫。一個人帶寶寶飛行將是更大的挑戰!

IMG_1440      

     

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lingchun
  • spencer好棒! 坐飛機真乖!有大將之風~
  • 希望他回美國的時候也乖乖地~

    kattyouth 於 2012/10/22 13:04 回覆

  • 外籍新娘布魯奇
  • 天啊我上次回台灣覺得兩個人都不夠(加上寶寶後的行李超多),妳竟然有勇氣自己帶寶寶坐長途飛機...! 真是太厲害了~
  • 我現在剉著等~不過這應該是必經的過程吧~還好寶寶還不會自己跑來跑去......帶小孩搭飛機只會越來越艱難~

    kattyouth 於 2012/10/22 13:06 回覆

  • 書寧~
  • 我也想挑戰帶小人出國說~
    應該會選日本吧~
  • 帶小孩出國其實不難,去日本很方便。我覺得重點是,爸媽要抓的住小孩的脾氣和需求。小孩和父母之前能彼此溝通(當然小小孩不會講話,但是會有表情和動作,爸媽要會讀小孩的肢體語言。小孩也會知道爸媽的脾氣,不會顧意踩地雷),出國玩不是難事。

    kattyouth 於 2013/05/11 23:16 回覆