某天,Kevin逛部落格,忽然碎碎念說要吃故宮旁邊的餐廳。

凱蒂印像中故宮旁邊的餐廳頗難吃,連忙否決。沒想到,Kevin指的是近幾年新開的故宮晶華。

IMG_1621

我們吃的是港式飲茶吃到飽,一碟碟精緻的小點心送上桌,每一道都很好吃。其實,台灣隨便一家餐廳的菜色都狂勝美國餐廳。不過故宮晶華真的是精緻又好吃,餐廳氣氛也很棒。

IMG_1638 IMG_1637 IMG_1636 IMG_1631 IMG_1629 IMG_1627

飽餐一頓之後,還可以在故宮欣賞夜景。然後忽然覺得故宮晶華這棟建築物和古色古香的故宮博物院似乎格格不入。不過建築風格的新舊融合似乎是當代的趨勢,如同羅浮宮和透明金字塔的結合。 IMG_1668 IMG_1665

IMG_1671

我們是星期一晚上到這間餐廳吃飯,所以客人不多。安靜的用餐環境其實不太適合小寶寶,很容易影響到其他客人。不過如果假日來,餐廳應該會吵雜一點,小寶寶的聲音就不會太明顯。吃飽飯還可以帶寶寶到故宮或是戶外庭園逛逛,非常愜意。 

IMG_1661 IMG_1651 IMG_1626 IMG_1624 IMG_1623       

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lydia
  • 看起來真不錯,還有結合客家小炒哦?!(炒魷魚
  • 是的,有客家小炒。其實除了港式飲茶之外,還有客家菜和泰國料理(所以有蝦餅),所以選擇很多元。飯後還有哈根達斯的冰淇淋。

    kattyouth 於 2012/10/23 11:02 回覆

  • loti
  • 列入下次必吃的重點!!
  • 吃!!

    kattyouth 於 2012/10/24 09:03 回覆

  • Lydia
  • 什麼....還有哈根達斯冰淇淋...那我來約我老公去吃了(整個被冰淇淋促銷到XD)