那天,國小同學亭小姐到大直找凱蒂和Spencer。當時飄著細雨,我們決定找家咖啡店喝咖啡聊近況。

無奈凱蒂對附近的店家一點都不熟,所以我們踏入一家看起來很乾淨的店。沒想到這間店沒有賣咖啡,也沒有賣鬆餅,整家店只有兩種選擇:水果汁與燕麥汁。

雖然老闆號稱自己的店是早餐店,但是我們怎麼看都不像,尤其老闆露出一種詭譎親切大方的笑容。這種笑容凱蒂曾經見過,就是走台北車站附近,有人會帶著這種笑容忽然靠近妳,說著:「小姐,妳有聽過安x嗎?」。

凱蒂和亭小姐此時仍不疑有他,想說沒有咖啡也無所謂,反正我們的主要目的是找個地方聊天。結果,果汁一入口,有一種怪味。而且老闆製作果汁時,有加入奇怪的粉末。我們喝了幾口,隨口問老闆那個粉末是甚麼。老闆又露出親切大方急於分享的笑容說:「你們有聽過賀寶x嗎?」

當下,凱蒂和亭小姐的反應都是猛灌放在一旁的開水(應該是沒加料的開水吧!)。老闆還不死心,拿著自己以前肥胖的照片,滔滔不絕說著自己的神奇減肥過程。凱蒂此時心想:「你眼睛是瞎了嗎?我是辣媽耶!」。亭小姐心想:「我這麼瘦,有必要減肥嗎?見鬼了!」

後來,凱蒂問:「老闆,你運動嗎?」

老闆:「沒有,光是吃這個賀寶x就可以快速減肥了,不用運動」

凱蒂:「那你也不用說服我們吃這種東西了,我相信運動減肥,你相信吃賀寶x減肥,我們就像是一個佛教徒和一個基督教徒,你就不用浪費時間說服我們了」

老闆:「好吧!如果你們有朋友有興趣,歡迎推薦他/她來」

就這樣,我們付了300元(沒錯!!一杯怪味果汁要價150),離開這間冒充早餐店的減肥店。事後想想,我們應該繼續坐著聊天,反正已經付了300元的入場費。不過,一想到老闆那急於分享減肥經驗及推銷產品的嘴臉,又會覺得立刻付錢閃人是正確的抉擇。

對不起,亭小姐,下次換凱蒂去天母找妳。cat_run_col11  

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()