photo (21)           

昨天凱蒂和朋友討論到哪裡買菜的話題(聽起來像是婆婆媽媽的話題,但是跟我討論的人是一位準博士爸爸),發現許多父母選擇購買有機食品。父母都希望小朋友吃的健康,所以願意花比較多的金錢購買有機食材。

凱蒂也很喜歡逛明亮又形象清新健康的Whole Food(美國連鎖有機超市),但是日常生活所食用的蔬菜水果幾乎都是在家附近的農夫市場(Farmer's Market)購買。

主要原因是農夫市場販賣很多產自當地的食物,食物從產地到消費者的手中運送距離短,節省很多不必要的能源消耗,例如長程運輸需要的冷藏以及運輸設備。

另一個原因是產品都有當地或鄰近生產者的資訊,消費者若想知道食物的來源,可以實際到生產地探訪,例如凱蒂今天購買的果醬和花生醬,就有類似的標示。

photo (24)

photo (23)   photo (22)

農夫市場的環境通常比較髒亂,但是可以聞到青菜蔬果的自然香味。食物像小山一樣的堆成一堆,消費者可以一顆一顆挑選想要的水果。在這邊買菜可以感受到食物原本的風貌,蘋果本來就有大有小,有美有醜,不像在COSTCO買水果,隨便抓一盒水果品質都差不多(雖然品質都不錯,也節省採買的時間)。在農夫市場買菜別有一番風味,可以摸到食物原本的樣子,玉米還是被葉子包裹著,而不是放在保麗龍盒子裡被保鮮膜包住。另一個好處是,消費者可以只買一顆蘋果、兩顆番茄以及一瓶果醬,不必被迫選擇一袋蘋果、一盒番茄以及三罐一組的果醬。

photo (28)   

 

   

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()