Winterthur (發音是Winter-Tour)博物館是Delaware及鄰近居民的祕密花園,即使在這邊念書的留學生,也很少人知道這個祕密景點。如同知名的長木花園(Long Wood Garden),這個博物館及花園也是杜邦家族的財產。大約六十年前,杜邦先生(Henry Francis du Pont)決定開放兒時故居,讓遊客有機會一窺二十世紀初期和中葉有錢人的生活。

很多杜邦家族的博物館和花園都設有遊園車,Winterthur Museum不例外,遊園車的司機會沿著園區外圍行駛,同時介紹園區內具有高度可看性的植物及景觀,即使是老弱婦孺也可以輕鬆地的參觀整個園區。

IMG_2437.JPG

 

遊園車的最終站就是Henry Francis du Pont的宅邸,裡頭擺放他的收藏品,這些收藏都是美國人1640年到1860年之間使用的器具。下圖是宅邸內部的照片,保留杜邦先生居住在此宅邸時的陳設。宅邸內也有導覽員,講述杜邦家族的風光歷史及軼事。

IMG_2531.JPG IMG_2524.JPG IMG_2513.JPG

除了室內展覽和宅邸之外,戶外園區的可看性也很高。如同杜邦先生所言,Winterthur不僅透過博物館呈現歷史,富有教育意涵。更透過Winterthur的林蔭小道,讓遊客感受清風的吹拂,享受片刻的寧靜,這是Winterthur(也是杜邦家族)留給世人的最佳寶藏。


I sincerely hope that the Museum will be a continuing source of inspiration and education for all time, and that the gardens and grounds will of themselves be a country place museum where visitors may enjoy as I have, not only the flowers, trees and shrubs, but also the sunlit meadows, shady wood paths, and the peace and great calm of a country place which has been loved and taken care of for three generations (Henry Francis du Pont) (Source: http://www.winterthur.org/?p=515).

20130609-_MG_4777

下圖是距離博物館兩分鐘腳程的鏡面池(Reflecting Pool),是照相的好地點。

20130609-_MG_4778

20130609-_MG_484420130609-_MG_4801    

如果有帶小朋友, 請一定要到園區內的Enchanted Woods走走,距離博物館大約五分鐘路程。這邊所有的家具和設施,都是依據小朋友的身高而設計。有小小的木椅子、拍照起來效果十足的大鳥巢,還有會噴乾冰的小小磨菇叢。

20130609-_MG_4922 20130609-_MG_4888 20130609-_MG_5002 20130609-_MG_4866 20130609-_MG_4859 20130609-_MG_4854

慢慢參觀,可以在Winterthur耗上一整天。園區內有販賣簡單的餐點(多為冷食),離園區不遠處的202號路上也有很多餐廳,極適合規劃成一日遊的行程。

3ki  

1. 地點:Winterthur Museum, Garden & Library

2. 網址: http://www.winterthur.org/

3. 門票: 大人$20,小孩(2-11歲)$5,62歲以上老人及學生$18 (2016/5/31更新)

4. 地址:5105 Kennett Pike (Route 52), Winterthur, DE 19735 (GPS請輸入: 5105 Kennett Pike, Wilmington, DE 19807)

5. 開放時間:星期二至星期日,10:00 am–5:00 pm (最後一場導覽是 3:30 pm)

 

 

創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 副會長
  • 吳媽媽~妳身材也保持的太好了吧~~讓我這還沒生小孩的人都汗顏了~快點把祕方交出來~~~~!!!!!!!!!
  • 我的大腿變超粗、屁股也變很大。上周末才去買了兩件孕婦短褲,之前同一時期的孕婦短褲竟然穿不下......

    kattyouth 於 2013/06/11 10:29 回覆

  • 悄悄話