2014年1月凱蒂博士畢業後,隨即而來的問題是跨國搬家。

由於凱蒂領有Fulbright微薄(真的超少)的獎學金。所以畢業之後有返國服務兩年的義務。

實際上,根據要求,只要有返國兩年的事實即可,亦即護照上的入境台灣時間滿兩年。

不一定要「服務」,也沒有政府直接給個工作這種好康,工作還是要自己找。

因此,凱蒂一家人2014年2月份,就浩浩蕩蕩的回家啦!!

回家的艱辛就不贅述,其中包含把剛滿兩個月及兩歲的小小孩拎回台灣,以及海運35箱行李,加上一台大車。

回台灣之後的生活其實有點悽慘,因為凱蒂一回台灣就工作,因此小小孩們都被送到托嬰中心(好可憐)。

每天一大早,連罵帶拉地把才兩歲的Spencer送到學校,然後匆匆忙忙地趕公車上班。

下班後則是殺回家準備晚餐,以及照顧小孩。

Kevin也很慘,雖然是在家工作,但是每天日夜顛倒。白天要處理家事並工作,晚上則要跟美國的同事開會。

唯一比較適應的是才兩個月大的Wesley,雖然被送到托嬰中心,但是那時照顧他的護士很細心。還是小寶寶的他,情緒上沒有太大的變化。

就這樣生活了10個月,最不適應的是Kevin,每天都垮著一張臉。假日也因為到處人擠人,根本不想外出。

後來,2014年11月,Kevin返回美國出差,見了老朋友,情緒才逐漸好轉。

也是此時,凱蒂開始有再次到美國生活的想法。

IMG_1192.JPG

-----------------------------------------------------------

關於每天的晚餐,雖然台灣的食物美味又方便,但是當時黑心食品連環爆。

家裡有小小孩,對於無法親自煮晚餐,感到相當內疚。

一開始,凱蒂嘗試下班之後,到住家附近的超市購買洗好切好配好的菜,然後回家烹調。

後來發現食材都不新鮮,而且也不好吃。

最後,凱蒂請了一位鄰居到家裡幫忙。這位鄰居姊姊是菲律賓人,嫁到台灣,曾經跟她的公公學習煮台灣菜。

也多虧這位姐姐的幫忙,凱蒂家終於步入軌道。每天有homemade的晚餐、洗好的衣服,以及拖好的地板。

20141130-_MG_1991.jpg

 

-------------------------------------------------------------

2015年6月,Kevin因為工作的緣故,先行返美。

凱蒂帶著Spencer及Wesley,搬回娘家居住。

回娘家寄居的生活非常舒適,工作上也改成在家工作。

凱蒂的爸爸媽媽會幫忙接送小孩,然後煮東西給小孩及凱蒂吃。

這個時期,每天都吃爸爸種的菜和媽媽煮的菜,非常健康。

小孩及凱蒂也配合父母的生活作息,每天早睡早起。

凱蒂也有很多時間陪爸爸聊天,跟媽媽逛街,相當幸福愜意。

IMG_0831.JPG

--------------------------------------------------------------

凱蒂在台灣的八個月,Kevin在美國也相當忙碌。除了工作,還買了新家,裝潢好新房子,準備迎接寶貝兒子們。

2016年3月,完成返國服務的義務。赴美與Kevin相聚,展開另一段人生旅程。

IMG_1317.JPG

 

 

 

 

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()