美國德拉瓦州(Delaware)和賓州(Pennsylvania)交接處,有許多蜿蜒的溪流。因此,這邊有很多逐河設計與建造的博物館與休閒活動。其中,在鐵道上騎腳踏車(Rail Explorers)是老少咸宜且限時限量的經典活動。Rail explorers 0526_9896.jpg

由於朋友結婚,許多當年一起打拼的留學生,紛紛返回德拉瓦參加婚宴。難得回來一趟,當然要一起出外走走。因此,朋友從網路上找到這個適合帶小孩參加,大人也不會無聊活動。

活動名稱是Rail Explorers。從活動介紹、報名、選擇日期到繳款(線上刷卡),都可以透過這個網頁進行:http://www.railexplorers.net/index.html。

預約時間之前15分鐘必須先報到,然後簽屬一份文件,接著就可以上車了!

ADK_DIV_Vignette.jpg

這家公司分別在紐約及德拉瓦營運,但是是限時限量發行(很臭屁的感覺)。例如今(2016)年德拉瓦的營運時間是從4月21日到6月14日,紐約的時間則是從6月18日至11月1日。

德拉瓦的鐵道為Wilmington and West Railroad,騎車時間大約為90分鐘。紐約的鐵道是Adirondack Scenic Railroad,距離較長,騎車時間約為120分鐘。

由於凱蒂參加的是德拉瓦的鐵道腳踏車,以下介紹皆是德拉瓦的經驗。

Rail explorers 0526_6257.jpg

出發之前,凱蒂非常擔心會曬傷。畢竟要騎90分鐘的腳踏車,又沒有車頂(Spencer騎到一半問我:為什麼沒有火車頭?所以不但沒有車頂,也沒有車頭XD),所以緊張的帶了超多防曬用品。後來發現,曬到太陽的時間其實不多。因為鐵道沿著Red Clay Creek行進,所以沿途都有樹林或岩石遮蔽,相當涼爽。

Rail explorers 0526_1154.jpg

Rail explorers 0526_4252.jpg

Rail explorers 0526_569.jpg

Rail explorers 0526_1529.jpg

 

鐵道並非環狀,而是單線。因此騎了大約45分鐘,就會抵達一個野餐區休息。工作人員在此將列車掉頭,乘客則是可以在野餐區近距離接近溪流,享受芬多精(不過要小心,今天我們在樹林中看到一條蛇)。

S__8699918.jpg

休息之後,就開始往回騎。原本以為也會相當輕鬆(因為去程覺得超輕鬆),沒想到回程是上坡,所以真的有一種腳酸,回家要吃維骨力的感覺><

值得一提的是,因為是單向車道,所以如果後車太快,會有點壓力。凱蒂和朋友以及兩個小孩同一台車,另外同行的三個朋友騎另一台車。我們兩台車之間有連結,所以是五個大人的腿力。

但是回程時後面的車子一直趕上我們,讓凱蒂只能死命的踩(小孩倒是很舒服,Wesley一度睡著),怕後車的人覺得我們擋路><

除了小孩無法提供腿力這項先天限制,這個活動非常適合各年齡的小孩參加,但是大概五歲的小孩才可以採的到踏板。Spencer現在四歲半,可以採到踏板,但是無法轉動踏板。還好踏板的設計是不太會動,所以小孩的腳不會被踏板打到。如果踏板有轉動,碰到小孩的腳也會立刻停住,所以相當安全。另外,可以跟工作人員索取小孩的安全帶,就像下圖這樣。小孩會被整個包覆住,所以凱蒂蠻放心的。

Rail explorers 0526_9170.jpg

S__8699915.jpg

有興趣的朋友,請務必把握時間,在六月中之前去玩玩。如果來不及,還可以到紐約玩,紐約的景色跟德拉瓦不同,德拉瓦是溪流,紐約則是湖景,應該也不錯!

以下是重點資訊:

1.費用:四人車$125,兩人車$75。以車計費(三個人搭四人座,也是要付$125)。

2.距離:來回共約5.75mile。

3.時間:來回騎乘約90分鐘,在休息區停留20分鐘。

4.報名:網頁 (http://www.railexplorers.net/)或電話(302-601-0888)。

5.地址:200 Gun Club Rd., Hockessin, DE 19707 (附近看起來有點像廢墟,不過不要怕,跟著GPS走可以找的到) 

6.活動時間:2016/4/21-2016/6/14。周四至周日,每天四個場次。開始時間分別為10:00 am, 1:00pm, 3:30pm, 6:00pm

13313437_10209322442755557_1318014104_o.jpg

騎90分鐘的腳踏車其實有點累,尤其回程是上坡(也不是陡坡啦!大概因為凱蒂的車子只有兩名腿力,稍嫌不足)。如果體力充足,還可以到附近的景點走走,以下推薦兩個不錯的景點,開車大概五分鐘就可以抵達。

cat_run_col3Marshall Steam Museum (http://auburnheights.org/)

cat_run_col3Mt. Cuma Center (http://www.mtcubacenter.org/)

祝福大家把握溫暖的陽光,多多出外踏青吧!

Rail explorers 0526_2403.jpg

 

The End  4b667f9a5e6dd.gif

 

 

 

 

 

kattyouth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()