瑜珈是凱蒂的最愛,雖然凱蒂常常因為肚子餓、想逛街等莫名其妙的理由翹瑜珈課,但是凱蒂還是喜愛這項運動。

來到Delaware之後就無法持續當年在台大的瑜珈課,不過凱蒂發現更好玩的運動—BOSU

BOSU(Both Side Up)是練習平衡感以及肌耐力的運動。運動器材的外型如同半顆抗力球。沒錯!就是半顆。這是在Delaware大學體育館所開的課,每個星期五晚上六點半到七點半上課。上課之前只要到體育館的一樓付兩元美金就可以進教室上課,或是一次預付比較多金額,可以享有更為實惠的價格。體育館的課程非常多元,也有瑜珈課,我會選擇BOSU的原因很簡單,BOSU上課的時段剛好是台灣朋友們一起打籃球的時間,所以這個時段運動的話,跟好可以跟台灣朋友相聚。

BOSU對凱蒂而言是一項全然陌生的運動,上課前凱蒂根本不知道什麼是BOSU。不過第一次上課之後覺得超級好玩,所以試圖介紹給大家認識。

如上所述,BOSU是練習平衡感以及肌耐力的運動。運動器材是半顆抗力球。根據「明報健康網」的介紹,當圓球向上時,可以訓練平衡力;圓球向下時,則是增運動強度。當圓球向上時,我們可以站在球面上做一些平衡運動,由於球面不平穩,我們需要花更多的力氣讓自己的身體保持在穩定的狀態。有時也會把球面當成階梯,做一些踏步運動。或是躺在球面上,做一些類似瑜珈的伸展運動。球面向下時,我們則是進行健身訓練,例如將雙掌壓在平面上,跪在一旁,做伏地挺身,能增加運動強度。

(圖片來源:  BOSU公司網頁 http://www.bosu.com/

凱蒂太久沒有運動,所以一開始站在球面上的時候整個身體一直顫抖,就像是即將中風的老人。又因為體力差,課程進行四十分鐘時,差一點哭爹喊娘。好在運動一個小時之後通體舒暢,覺得人生充滿希望。因此決定下週五再去上課,保持新的運動習慣。

Delaware也有開瑜珈課,以及其他健身課程,這兒運動風氣盛行,常常可以看到慢跑的健康人兒,希望凱蒂唸書之餘,也可以有好身材。

(圖片來源: BOSU公司網頁 http://www.bosu.com/)

創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()