凱蒂不是個美食主義者,但是是一個挑食的小孩。
最喜歡坐在路邊吃台灣的小吃,士林夜市的三鮮羹以及章魚燒就是讓凱蒂念念不忘的美食。
來美國之前,就有一種壯士斷腕的決心,一再告訴自己,美國的食物都超級難吃又超級貴。
因此,從台灣出發的前一個月,凱蒂天天山珍海味,在身上迅速累積足夠的能量(咳咳!就是發胖)。

到了美國之後,由於有好心腸的室友及台灣同學,凱蒂繼續維持吃好吃食物的生活習慣。
Delaware雖然不是一個多采多姿的城市,但是也藏著很多好吃的食物。
最好吃的食物當然是自己煮的飯拉~(不要懷疑,真的是「飯」,因為凱蒂只會用大同電鍋煮飯)。


(圖1 凱蒂在Mark大廚的指導下,第一次煮飯的成品)

除了自己開火之外,Delaware有很多異國風味的餐廳。
韓國餐廳是凱蒂最常去的餐廳,裡面有賣熱呼呼的豆腐鍋。
這裡還有印度菜、墨西哥菜,以及在台灣銷聲匿跡的溫蒂姊姊。
不過,美國的消費水平比較高,平均吃一頓飯要花費15元美金,所以這邊的留學生大多還是自己煮飯。
因此可以見到道貌岸然的學長變出令人驚豔的麻婆豆腐以及美味鮮魚湯。
平常總是在做實驗的學長改良料理東西軍的菜色,烹調出好吃的蘋果燉豬排。
還有看起來根本不會煮飯的大男生,變出客家炒蛋以及香味四溢的蘿蔔湯。

在Delaware唸書是幸福的,因為台灣的留學生都很厲害,希望凱蒂有朝一日也能烹調出超級美味的料理。
當然,繼續發現新餐廳,也是凱蒂躍躍欲試的事情:)
創作者介紹
創作者 kattyouth 的頭像
kattyouth

Katty's Murmuring

kattyouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()